bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Житие мое. Должна ли я оплачивать забывчивость прежней владелицы моей квартиры?

Только что позвонили бывшие владельцы квартиры, в которую мы переехали:
- А почему вы не оплачиваете телефонные счета?

- В смысле?
- Нам звонят из Ростелекома и говорят, что у вас задолженность за телефон. Вы не платите, а звонят нам!
- Потому что это ваш договор с Ростелекомом на ваш номер. А мы после переезда пошли в Ростелеком и переподключили на эту квартиру телефонный номер с нашей старой квартиры. А к вашему телефонному номеру и вашему телефонному договору мы не имеем ни малейшего отношения, и этим номером не пользуемся. К тому же, вспомните, при передаче квартиры вы сообщили, что телефонная розетка отсутствует, а я на это сказала, что все равно буду переводить свой старый телефон на эту квартиру.
- Нет, вы нам этого не сообщали! А должны были сообщить.
- Почему я вам должна сообщать о своих телефонных планах? О своих взаимоотношениях с Ростелекомом я сама побеспокоилась сразу же после переезда.
- Так нам теперь звонят и требуют, чтобы мы это оплатили телефон в этой квартире.
- Какой телефон?
- Наш прежний номер.
- Так мы ваш номер на себя не регистрировали, и им не пользуемся. Вы являетесь владельцем этого номера, вы его и оплачиваете.
- Нет, вы его должны оплатить. Он же привязан к вашей квартире.
- Почему я должна оплачивать ВАШ номер? К моей квартире привязан мой старый номер. Вашим номером я не пользовалась хотя бы по  по причине того, что вы в квартире не оставили даже розетки, в которую можно было включить телефон. И вы должны были пойти в Ростелеком и расторгнуть свой договор на ваш телефонный номер.
- Но вы же мне не сообщили, что вы будете переводить сюда свой номер.
- Во-первых, я это вам сказала сразу. А во-вторых, о своих взаимоотношениях с Ростелекомом я буду уведомлять лишь Ростелеком.
- Так что же, мне платить за ноябрь?
- Да, и, судя по всему, за декабрь.
- А почему я должна это оплачивать?
- Потому что это ваша ошибка - вы должны были расторгнуть свой договор на этот номер с Ростелекомом. Или ваши ошибки вы предлагаете оплатить мне?
- Вы поступаете некрасиво! - и швырнула трубку.

Слушайте, вот я в начале разговора даже сначала решила оплатить эти 450 рублей за ноябрь за телефон, которым не пользовалась и который мне не принадлежит. Но потом мое жадное существо взбрыкнулось: почему я через день после переезда пошла в Ростелеком и позаботилась о своем телефоне, а заодно и прекратила действие договора на услуги интернет-провайдера по старому адресу, чтобы не платить за интернет в доме, где я больше не живу, а прежняя хозяйка об этом подумать не удосужилась почти два месяца, а теперь предлагает мне оплатить свою забывчивость. А потом вспомнила как владельцы в последний момент, когда мы уже подтвердили, что будем покупать эту квартиру, перед заключением договора на покупку, сообщили, что их запросы изменились, и они повышают цену на 500.000 (пятьсот тысяч) рублей... Поэтому считаю, что требовать от меня оплатить эти 450 рублей - это как-то очень по-нищебродски...

А вы бы стали оплачивать эти счета?
Tags: житие мое, квартира, переезд
Subscribe

Posts from This Journal “квартира” Tag

  • И девочек наших ведут в кабинет...

    В советское время при распределении жилья власти учитывали и научные достижения. Если в семье имелся кандидат наук, ему полагалось, кажется, 6 метров…

  • Житие мое. Шкафчики приехали!

    Ура! Наконец-то нашы шкафы и доставили супер-кровать! Шкафы, правда, должны были доставить две недели назад, чтобы не совмещать доставку и сборку с…

  • Житие мое. Я с интернетом!

    Вот уже неделя как мы переехали. Сегодня, ура, провели интернет! Пронеслась неделя быстро, практически незаметно. За это время распихали коробки,…

  • Житие мое. Соседи

    Эпиграф: "А люди здесь, дорогая Катерина Матвеевна, все больше душевные..." (с) Всем привет! Пишу с работы, т.к. дома интернета (да и…

  • Житие мое. Переезд

    Дорогие друзья! То, чем мы занимались полгода, наконец-то свершилось - мы переезжаем! Вчера уже довольно поздно вечером получили ключи от квартиры…

  • Житие мое. Квартирные новости

    Мои надежды переехать на этой неделе в среду пошли красивым петербургским снегом. Наши продавцы не спешат освобождать квартиру, мотивируя тем, что…

  • День большого Лимона или Записки миллионерши

    Вчера... И тут же пропили потратили эти миллионы на новую квартиру. Эту эпопею, надеюсь, подробно опишу. Скажу, что день проведения…

  • Житие мое. Александра

    Александра установила рекорд по сборке картонной коробки. Она ее складывает за 3,85 секунды. Соревнование (но не то, где установлен рекорд) можете…

  • В итоге мы оказались неблагонадежными заемщиками

    Вероятно, в ближайшее время наша эпопея с новой квартирой закончится. В смысле - прекратится. Летом Сбер нам дал согласие на кредитование ипотеки -…

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →