bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Где деньги, Зин? Министерство культуры, господин Мединский: "Где. Наша. Зарплата???"

Где деньги, Зин medinskiy_vr Владимир Ростиславович?  По состоянию на 27 февраля 2017 года еще не выплачена зарплата за январь! Правительство и ангажированные сми пугают нас возвращением в 90-е годы, если ветер переменится. Но, по моему мнению, 90-е годы сегодня цветут пышным цветом. Прежде всего - в невыплате зарплат.

История с невыплатой зарплаты с начала 2017 года у сотрудников, работающих в учреждениях Министерства культуры, продолжается. Я общаюсь со многими коллегами, которые подтверждают: им до сих пор не начислена зарплата. По результатам личного опроса удалось узнать: зарплат не видели сотрудники Государственного института искусствознания (Москва), Московской Консерватории им. П.И. Чайковского, Российского Института истории искусств (Санкт-Петербург), Академии художеств имени Репина (Санкт-Петербург) - тут мне в ФБ заметили, что такого учреждения нет, а есть Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина при Российской Академии художеств, Художественной школы при Академии художеств им. Иогансона (Санкт-Петербург), Санкт-Петербургской Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Из Москвы мне написали, что нет зарплаты в Гнесинской Академии, в Академическом музыкальном училище при Московской консерватории, в ГИТИСе, в Хоровой академии, Государственной академической симфонической капелле России... В комментариях еще отметились сотрудники Российской Государственной специализированной Академии искусств (РГСАИ, Москва), которые тоже включены Минкультом в число наидостойнеших, получающих удовольствие исключительно от работы, но не от зарплаты.

Как можно назвать подобные действия Правительства Российской Федерации - саботаж, преступная бездеятельность, нарушение Конституции? Но об этом почему-то никто не пишет. Никакое издание это не интересует. Нет тревожных репортажей на центральных государственных телеканалах. На других телеканалах, впрочем, об этом тоже нет никакой информации. Мы два месяца сидим без зарплаты, но Министерство культуры считает, что у нас все в порядке.

Сотрудник московской консерватории решил пройти всю пищевую цепочку в поисках своей зарплаты. И вот что получилось:

1. Пошел в бухгалтерию Консерватории, чтобы поинтересоваться судьбой зарплаты. Там ответили, что, мол, деньги не перечилило Министерство финансов.
2. Позвонил в Министерство финансов. Там сказали, что деньги перечисляет Казначейство, туда и звоните.
3. В Казначействе операторы особо не хотели разговаривать, но по одному из телефонов мне сказали, что Казначейство не может задерживать выплаты, так как работает в автоматическом режиме: Минкульт дает приказ оплатить по расчету - Казначейство выполняет приказ. Раз денег нет, значит, Министерство культуры приказа не дало, и все вопросы туда.
4. Позвонил в Министерство культуры. Там сказали, что по их сведениям никаких задержек в выплате зарплаты не зафиксировано. А если такое произошло на местах, то это - нарушения на местном уровне, и в Министерстве готовы принять жалобу на конкретное учреждение Министерства культуры, которое до сих пор посмело не выплатить зарплату своим сотрудникам...
Финиш. Гитлер капут. Во всем виноваты руководители учреждений, которые не получили от Министерства культуры деньги.

Еще одна милая подробность: во всех учреждениях с готовностью выдают зарплатные листы, согласно которым зарплата начислена. Только денег никто не видел. Зато если Министерство культуры, в ответ на поступившую жалобу, грозно спросит: "А где это зарплата, которую мы вам так и не перевели?", начальство бодро отрапортует: "Вот квиточки, что зарплата, которую вы нам не перевели, сотрудникам начислена".

Да, помнится среди советов был: жаловаться в Трудовую инспекцию. И этот этап квеста был пройден. "Во вторник я отправил заявление в Трудовую инспекцию, но там основная форма - это жалоба на работодателя. И хотя указал, что причина в Минкульте, нет гарантии, что Трудовая инспекция не начнет работать по привычной схеме, автоматически ограждая от проверок именно Минкульт. и могут сказать, что на местах должны платить вне зависимости от госфинансирования (хоть из воздуха платите!), в итоге руководство на местах и окажется под ударом, а Минкульт выйдет сухим из воды".

17 февраля ректор московской Консерватории сказал, что во всем виноват переход на систему "Электронный бюджет" (который параллельно происходит в Минсельхозе), что там что-то технического характера, новые формы отчетности, в которых запутался Минкульт, и на каком-то этапе деньги зависли. Ага, как завис компьютер в начале февраля (б этом я в своем журнале писала еще 6 февраля), так ему никак и не развиснуть. А компьютерщик загулял...

... А тем временем, сотрудники одного из образовательных учреждений Санкт-Петербурга написали дирекции "Уведомление о приостановке работы в связи с невыплатой заработной платы" (фото заявления у меня есть, но, разумеется, фамилии и название учреждения я здесь озвучивать не буду):

Настоящим уведомляю, что в связи с невыплатой заработной платы более 15 дней и на основании ст. 142 Трудового кодекса Российской Федерации, я приостанавливаю свою работу с … до выплаты задержанной суммы.
Также сообщаю, что буду отсутствовать на рабочем месте и приступлю к исполнению обязанностей только после получения письменного уведомления о Вашей готовности выплатить мне задержанную заработную плату в день выхода.

Дата
Подпись

Раз уж денег не дают, надеюсь, добрые блогеры поупражняются в остроумии на тему "Денег нет, но вы держитесь! Всего вам самого доброго..."
Tags: Мединский Владимир Ростиславович, Министерство культуры РФ, грёбаное государство, деньги-деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Министерство культуры РФ” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Все деньги ушли на установку с последующим демонтажем доски Маннергейму, съёмки "Матильды" и на организацию митингов за передачу Исаакия церкви, разве не ясно?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →