bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

"А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си..."

Ну, раз Владимир Ростиславович medinskiy_vr молчит, значит об этом будет говорить "Би-Би-Си русская служба новостей". Спасибо моим коллегам и друзьям, знакомым и незнакомым, которые распространили мой предыдущий пост "Господин Мединский. Где. Наша Зарплата???" о невыплате зарплат на фейсбуке. На следующий же день со мной связались журналист издания "Коммерсантъ-Деньги" и Фарида Рустамова, корреспондент Русской службы новостей Би-Би-Си.

После того, как на Би-Би-Си в 10 часов утра сегодня была опубликована статья "Работники культуры в России с прошлого года сидят без зарплаты", информация, наконец-то получила распространение и появилась на новостных порталах. А между тем...

1. К списку пострадавших добавились и новосибирцы: "В Новосибирске федеральные заведения культуры не получили ни копейки с 1 января - не только зарплату, но и вообще, на свет и воду, как говорится. Муз.школа-десятилетка, которая внебюджетки, понятно, не имеет, зато имеет интернат, должна как-то кормить и содержать 90 детей. (Хотя Кехман в оперном, может и получает, не знаю). Говорят, прачечная перешла на какую-то новую систему перечисления денег, но она пока не отлажена. Но отладят, не беспокойтесь, держитесь и далее по тексту".

2. Отважный сотрудник московской Консерватории продолжил раскручивать цепочку, в которой "зависли" наши деньги. "Зам.нач.Отдела образования и науки Департамента науки и образования Елена Олеговна Китаева (ее московский телефон: 6291010 доб. 1658), предварительно спросив, не записываю ли я разговор, обрисовала ситуацию. Был сбой системы Электронного бюджета, который исправили, однако у ряда вузов возникли проблемы неточности реквизитов. Кое-что уже должно было исправиться, и деньги должны были пойти, но есть список тех, у кого еще проблемы. Подробнее она сказать не могла, поскольку этим занимается другой отдел - Отдел планирования и развития. Прозвонился к помощнице консультанта Отдела планирования и развития образования. Мне сказали, что вопрос на контроле, планировали решить на прошлой неделе, работают, деньги будут как только, так сразу. А начальник отдела Марина Михайловна Гук (ее телефон в Москве: 6291010 доб. 1663) ответила, что по консерватории вопрос решился, деньги уже перечислили, должны быть выплачены через день-два. По другим вузам сказала, чтобы все сами звонили. Но в бухгалтерии сказали, что никаких денег им не приходило. Поэтому закрадываются сомнения по поводу истинности слов работников Минкульта."

3. Также многие пишут про прокуратуру и прочие кары небесные. На волне недовольства сотрудников дирекция одного учреждения, подведомственного Министерству культуры и до сих пор не получившее денег, провело собрание, на котором разъяснило последствия такового обращения: "Вы идете и жалуетесь. К нам приходит проверка. На нас накладывают штраф за то, что мы вам не выплатили денег (из каких средств?!). Никого не волнует в сексуальном смысле слова, что нам не перечислило деньги Министерство - мы вам обязаны выплатить неизвестно из каких хреновин. Мы платим штраф. Да, потом мы имеем право подать в суд на Министерство культуры о взыскании этих средств, которые нам не были выплачены вовремя Министерством, но в Министерстве все равно не пострадает, никого не накажут, и доказать нам что-либо будет невозможно. А затем Министерство присылает нам сокращение бюджетных мест для студентов. А раз сокращено число студентов, значит, необходимо сократить и число профессорско-преподавательского состава. Вы, надеюсь, понимаете, с кого мы начнем эти сокращения?..."

4. Нам в Институте торжественно объявили, что наша зарплата придет на карточки в положенное время - 3 марта. Ждем-с...

P.s. И кто бы сомневался: "В пресс-центре Министерства культуры заявили, что в массовой задержке зарплат работникам ведомственных учреждений виновато руководство компаний".
Tags: Мединский Владимир Ростиславович, Министерство культуры РФ, грёбаное государство, деньги-деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Мединский Владимир Ростиславович” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments