bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

На Страшный суд явились партизаны, буденновцы и вдв...

На Крестопоклонной неделе довелось мне посетить храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках, известному под названием "храм ВДВ". Восстановленный храм недавно является подворьем Патриарха при Штабе воздушно-десантных войск. Очень меня заинтересовала мозаика "Страшный суд" (почему-то при копировании из инстаграма в ЖЖ картинка обрезается), на который собрались представители армии и флота.


Третья неделя Великого поста. Крестопоклонная. Храм Благовещения в Сокольниках (храм ВДВ) #великий_пост2017 #Праздники

Мозаика "Страшный суд " в храме Рождества Богородицы в Сокольниках интересна своими деталями : пред Христом стоят советские генералы, вдвшники, партизаны и красноармейцы.

Персонажи мозаики "Страшный суд" в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках. Стоят генералы Штаба, розовощекий буденовец, партизаны отвернулись, десантники и адмирал Ушаков

Интересно разглядывать участников: здесь и советский генералитет, а рядом вдв-шник и морячок в бескозырке, краснощекий красноармеец в буденновке с красной звездой, партизан в ватнике, сестра милосердия, дошедший до Берлина пехотинец и царский генерал с золотыми эполетами. И Ушаков, а рядом с ним мальчоночка в красной рубашоночке... За качество фотографий - извиняйте, как вышло, так вышло, фотографировала на утюг на телефон.
Tags: Москва, Православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, yesterday 133
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments