bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Записки безработной. Урок второй. Начинаем задавать начальству вопросы

Продолжаю свои "Записки безработной". Чувствую, буду писать учебное пособие о правилах жизни и борьбы внезапно уволенных из высших учебных заведений по причине "истечение срока действия договора".

Итак, в первом уроке я дала волю эмоциям. Поплакалась в жилетку. Потом расписала положительные и отрицательные моменты новой жизни. Как водится, положительных моментов оказалось больше. Подумав, я добавила бы к ним еще один:


- теперь не надо бояться начальства. Ибо, во-первых, его теперь нет; а во-вторых, грозное начальство теперь отнюдь не мое!

А раз грозное начальство - теперь не мое начальство, то почему бы мне не повеселиться с ним и не устроить ему веселую жизнь?

Урок 2. Начинаем задавать начальству всякие наивные вопросы
Юрист в юридической консультации указал мне на некоторые незаконные действия моей бывшей администрации, поэтому не могу отказать себе в удовольствии позадавать им невинные вопросы.

Сегодня отнесла первый вопрос в письменном виде, под расписку, с указанием входящего номера. Ответ прошу, конечно, в письменном виде. Вопрос звучит следующим образом:

"Мне не были указаны причины, по которым мне отказано в заключении нового трудового соглашения. За весь период трудовых отношений с ... я не имела нареканий   по работе, дисциплинарных взысканий в мой адрес не выносилось. Имею непрерывный стаж работы в ... более 15 лет.

В силу ст. 64 ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

На основании вышеизложенного и в соответствии с нормами трудового законодательства РФ прошу:

предоставить мне ... мотивированное объяснение о причинах отказа в заключении со мной нового трудового договора".

Сроку на ответ положила им 10 календарных дней. Ждем-с...
Tags: Записки безработной
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments