bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

На днях Питер обогатился еще одним памятником. Ну дык, культурная столица жеж! Монумент украшает вход в зону прилета аэропорта Пулково.

Монумент называется "Одуван" "Одуванчик" и представляет собой чудо памятниковой мысли - изображение одуванчика в металле высотой в полтора человеческих роста, причем шапка одувана сделана из людских ладоней. Внизу присобачена табличка с отпечатком ладони. К памятнику прилагается инструкция: типа, положи руку в отпечаток и будет тебе щастье! Литератор тоже руку приложил, сообщив всем обзирающим окрестности, что одуванчик - "символ мира и доброты". Ну а что - высокий поэтический образ: дунул, плюнул, и мир с добротой улетучились. Доступность понимания обеспечивается надписями на русском, английском и китайском языках. (Как не вспомнить мой любимый анектод: "Оптимисты изучают английски, пессимисты - китайский, а реалисты - "Калашников"). Мы же еще, помимо кулютюрности, хотим быть China frendly и дублируем вывести и надписи на китайском повсеместно.

На днях в Питере установили еще один памятник - Одуванчик, символ мира и доброты. Ну да, дунь чуть сильнее, и доброта с миром улетучатся #впитережить

С нетерпением жду логического завершения китаизации Санкт-Петербурга: на постаменте Медного всадника, к латинской надписи "PETRO primo CATHARINA secunda" добавить китайские иероглифы.
Tags: Санкт-Петербург, Сезон 2017
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments