bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Спасибо, что не обманули наши ожидания!

Провожаю группу...Крайне тяжёлые в общении гости. Редкий случай: я очень рада их отъезду и надеюсь, что с ними вряд ли ещё когда встречусь.

Нелегко работать с южанами-итальянцами, но с улыбкой все делается легко. Однако очень тяжело работать в состоянии постоянного ора. Когда гид виноват во всем: что им на ужине  (на котором гид и не присутствует) маленькие порции, что им предлагают только кофе американо,  а эспрессо за отдельную плату, что в музей очередь, что в музее просят оставлять большие сумки в гардеробе, что в отеле нет мыла в кусочках,   а только в диспенсере, что комната слишком маленькая, что я не знаю время их вылета из Москвы  (да я вообще не знаю, что они из Питера в Италию через Москву летят). И 46 человек обступают и начинают кричать какие мы, гиды, плохие. В ресторане отеля им предложили доплатить за каждую порцию магазинного хлеба (два кусочка), по их словам, по 100 рублей. В ценообразовании и нехватке хлеба были виноваты, конечно, гиды. Мы пошли в магазин, купили шесть батонов, надеюсь, хватило. Понимали, что от таких туристов чаевые и не светят. Они благородно не обманули наших ожиданий.

Tags: Сезон 2017, гид-переводчик, итальянцы
Subscribe
promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best1irmax

July 14 2017, 06:13:46 UTC 1 year ago

  • New comment
Надо было 46 батонов купить и вручить каждому. У русских традиция встречать хлебом-солью, а не провожать!
Тогда возможны варианты с чаем и чаевыми, ну, они же кофе любят!
С мылом интересно, "смылись" итальянцы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →