bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Как я провожу научные поиски и совершаю научные открытия

Вообще-то я уже неделю как в отпуске от научной деятельности. Но, как известно, невозможно быть в отпуске от науки. Поэтому сейчас я лихорадочно заканчиваю многострадальный мой проект, посвященный первому балетному сезону в театре сада "Кинь грусть". Многострадальный он потому что в марте все тексты в моем портативном компьютере превратились в крокозябры, да такие, что ни один компьютерный гений (а их было 3 человека) не смог трансформировать крокозябры в текст. В том числе практически готовый текст в пару сотен страниц мелким шрифтом через один интервал. И мне пришлось заново (!!!) ездить в библиотеку, заново отыскивать все статьи в периодической печати (!!!), и заново их набирать (а объем составляет более 15 авторских листов или свыше 600.000 знаков). Кто знает, тот поймет... А теперь лихорадочно дописываю комментарии. Ибо труд этот должен был быть сдан к 1 июля. Но, ладно, это проза жизни. Зато я сегодня готова показать как я совершаю научные поиски и делаю научные открытия.

1. Сначала я ищу старинные ключи от старинных шкафов в россыпи всевозможных ключей.
2. Затем я пытаюсь открыть этими ключами старинные шкафы, которые не желают открывать свои тайны.
3. И вот, вуаля, я получила доступ и делаю открытия.

Сегодня занимаюсь научными поисками и научными открытиями. Ищу ключи от старинных шкафов и пытаюсь их открыть #впитережить #этопитердетка #институт_истории_искусств
Tags: Институт истории искусств
Subscribe

Posts from This Journal “Институт истории искусств” Tag

  • Научно-курьезное содержание

    Если вы захотите узнать как Мариус Петипа откликнулся на первые Олимпийские игры современности; как Советский Союз принял участие в первом чемпионате…

  • Мог ли Нуреев упасть в обморок (3 раза)?

    Вчера юбилей у Нуреева был. 80 лет исполнилось. В Институте сегодня торжественно открыли фотовыставку, кто хочет может приходить посмотреть…

  • "Мамзельная мадам первого сорта". Приглашаю на конференцию

    В среду, 18 октября 2017, в Институте истории искусств (Исаакиевская пл., дом 5) состоится научная конференция "Театры, которых нет". Начало в…

  • Житие мое в нескольких строках

    За 4 недели - 8 командировок. Моя театральная жизнь протекает между "Записками сумасшедшего" и "Идиотом". И о презренных деньгах.…

  • Всё еще без зарплаты...

    ...Пошел восьмой день, когда должны были перечислить зарплату за январь (аванса тоже не давали). На восьмой день, говорят, Господь создал женщину...…

  • А расскажите, пожалуйста, кто уже получил зарплату за январь?

    Потрындим-ка в ночи о наших зарплатах. Не о размерах, а о своевременности их выплаты. Вот, скажем, в Российском институте истории искусств…

  • Современная сербская икона

    В Белом зале Института истории искусств (Исаакиевская пл., д. 5) проходит выставка "Современная сербская икона". Как мне показалось,…

  • Житие мое. Работаю (научно)

    "Вызывает антирес ваш технический прогресс" (с). С техническим прогрессом в Российском институте истории искусств все отлично! Недавно нам…

  • Житие мое научное

    Ура! Наконец-то вчера завершила "научное исследование" балета "Сумбека" (1832). Статья получилась большая - по плану надо было…

promo nemihail 15:00, вчера 132
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments