bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Налетай, не скупись! Покупай живопИсь!

Довелось мне поработать переводчиком у итальянцев на выставке "Индустрия моды". Точнее, пока еще работаю. Сегодня первый день был. Сразу определю место происшествия: Гагарина, 8. Ну да, тот самый СКК. Хронология - до воскресенья.


Сотрудничаю с итальянцами, настоящими живыми венецианцами, живущими в исторической черте города. Для венецианца это важно: он живет именно в той части города, окруженной каналами, старинными палаццо, где бродят толпы туристов, где нет приличных магазинов, где постоянный запах преющей воды, и где все цены задраны-задраны-задраны, а не в каком-нибудь пригороде. Да, конечно, под окнами у них проплывают гондолы с голосящими гондольерами, а также вапоретто (теплоходики), на которых, как с возмущением сказали мои итальянцы, молдаване, коих развелось невидимо, постоянно тырят кошельки. Вы не подумайте, я вражду между народами не вызываю. Итальянцы сказали (несколько раз): МОЛДАВАНЕ, и просили еще раз подчеркнуть: это именно МОЛДАВАНЕ! В принципе, речь не о молдаванах, вапоретто и даже не о гондольерах на гондоле. А о моих (на период до воскресенья) итальянцах. Нет, про "живопИсь" тоже не будет - я, как всегда, ее сюда ради красного словца приплела.

Ну вот, все-таки на третьем абзаце добралась до цели повествования. Итальянская семья - Vaccardi, у них, помимо квартиры (или отдельного палаццо - это я не уточняла) в центре Венеции есть еще небольшая такая фабрика (фабрика, конечно, не в центре Венеции). Фабрика производит прекрасные вещи - чудные украшения из стекла. Существует их маленький свечной заводик фабрика по производству украшений с 1915 года. Думаю, что не надо уточнять: какого стекла. Разумеется, венецианского муранского (для любителей нашего старого доброго советского кино напомню "Мимино": "Он у меня люстру разбил, венецианского стекла!"). И привезли они свои украшения (кулоны и ожерелья) сюда на выставку "Индустрия моды". Украшения очень красивые, эксклюзивные. Их задача - все продать до конца выставки (чтоб чемоданы обратно не тащить). Надо сказать, сегодня они разом продали процентов 60, которые купил магазин "Муранское стекло". Но на нашу долю еще осталось! Цены тоже отпадные - от 800 до 3.500 рублей. Ну чуть фотографий, чтоб прониклись (фотографии у меня на телефон сделаны, но, поверьте, очень красиво!) 

Народ, помогите добрым людям! Не дайте итальянцам надорваться, волоча чемоданы, набитые муранским стеклом! Налетай, не скупись, покупай живопИсь!

P.s. Кстати, они ищут дистрибьютора. Т.е. того, кто готов у них покупать в некоторых количествах для реализации в магазинах.












Tags: vaccardi, Украшения из муранского стекла
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments