Продовольственная помощь питерским пенсионерам в 2017 и в 2013 (в фотографиях)


Когда в воскресенье вечером нам домой позвонила женщина, представившаяся сотрудником комплексного центра социального обслуживания населения и пригласила маму прийти за "гуманитарной помощью", я, конечно, заподозрила развод: неужели сотрудники социальной помощи будут названивать в выходной день? Но документы взяла и в назначенный день явилась по указанному адресу.

Оказалось, действительно, государственная социальная помощь переживает за наших пенсионеров и пытается им не то, чтобы облегчить жизнь на пенсии, но сделать ее чуть менее тяжелой. Раз в году наши пенсионеры имеют право на продовольственный набор. Мне выдали талон и сказали прийти на Торжковский рынок за его получением. Помимо дополнительного питания (раз в год) пенсионеры имеют право на талон на одежду (не знаю какого качества, не брала). Также раз в году в течение одного месяца они могут находится в стационаре дневного пребывания (за это отчисляется какой-то процент пенсии), где они три раза питаются, занимаются в клубах по интересам, общаются и ездят на экскурсии. Такой детский сад для пенсионеров. А также могут раз в году на месяц залечь в пенсионерский "дом отдыха" (тоже за какой-то процент от пенсии), где будут жить месяц в комнате на двоих, усиленно питаться, гулять, сплетничать, консультироваться с врачами, юристами и повышать культурный уровень на экскурсиях. Еще могут записаться в кружок сексуальной компьютерной грамотности, где их научат с какой стороны подходить к этому агрегату. Такие центры есть в каждом районе Петербурга. Я тут же позвонила тетушке, чтобы и она развлеклась получением продовольственной помощи и попыталась отдохнуть в детском саду для пенсионеров.


А потом получила продовольственный набор. В него входило: литр подсолнечного масла, 900 грамм гречи, 900 грамм риса, 900 грамм сахара, 900 грамм гороха, 1 кг муки, 450 грамм макарон, 100 грамм цейлонского чая, банка сайры и банка тушенки.



А вот такой набор выдавали пенсионерам в 2013 году: литр масла, 250 грамм макарон, банка консервов "мясо кур", 100 грамм растворимого кофе, 100 грамм чая, пачка печенья, вафельный тортик, коробка конфет. Особую ценность набору придавал календарик со светлым ликом депутата Макарова Вячеслава Серафимовича.

Как видим, государство усилило заботы о пенсионерах, как минимум, раза в три: вес проднабора-2013 был где-то килограмма два, сегодня я с трудом дотащила пакет, который весил около шести кг.

Ну и бонусом: итальянский собес поздравляет пенсионеров с Рождеством в 2015 году.

Ну как, пенсионеры, заметили ли вы улучшение качества жизни в три раза по сравнению с 2013 годом (судя по весу пакетов с продовольственной помощью)?


promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded