bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Медведев ушел из суда...

У Медведева сегодня был суд.

В субботу он проехал на "кирпич". Вина его однозначна и сомнению не подлежит: кирпич есть, проезд был. Тут же выписали повестку в суд. В идеале - лишение прав на 6 месяцев.

Лирическое отступление. Как я понимаю, есть у нашего государства отличный ход как заработать внезапно много денег: ставим "кирпич" в месте, где все всегда проезжали, рядом дежурит ДПС. И вуаля, деньги в казну текут рекой. В сентябре поставили кирпич на проезде от Петровской набережной к улице Куйбышева (или как она сейчас называется?) ко дворцу Кшесинской (о, опять Матильда!). В первые дни, говорят, за час по 30 машин брали. Минимальное наказание - штраф 5 тысяч или лишение прав на 6 месяцев. Честно говоря, не могу понять: какой профит имеет государство за то, что лишает на 6 месяцев водителя. Проще штраф выписывать За час порядка 50 тысяч на перекрестке в доход государства набегает.

В общем, да, повязали Медведева. И были правы. Ибо нефиг. Пусть даже и колея туда ведет, но если знак "проезд прямо" висит, то на него смотреть надо, а не инстинктивно поворачивать руль вправо. Суд был сегодня. Прекрасный доходный перекресток имеет ежедневный прием в суде в течение двух часо. Условия вполне советские: маленький предбанник метр на метр, сорок нарушителей, которым предложено дожидаться своей участи на улице. Ладно, сегодня минус пять, а когда холоднее будет? Через час Медведева приняли. Несмотря на рекомендации всячески посыпать голову пеплом, говорить "ку" и приседать как можно глубже, он попытался еще объяснить инспектору и судье, что знаки висят неудобно, увидеть их сложно и даже попросил разрешения показать фотографии. И разрешение таковое получил. Естественно, ему было сказано: "А нечего ездить по привычке, надо смотреть на знаки, это ваши проблемы, что вы знак не увидели" (с). Потом пробили его по базе. Оказалось, что у него 22 года беспорочной службы стажа вождения с какими-то небольшими нарушениями и уже оплаченными штрафами. Ему велели погулять, пока судья напишет решение. Между тем, предыдущие нарушители выходили из зала суда сразу с лишением прав и без пожелания "погулять". Медведев "погулял" немного. И ему озвучили решение - 5 тысяч штрафа! Алилуйя!

Спасибо суду, принявшему во внимание отсутствие предыдущих нарушений! Хотя, в принципе, я уже распрощалась с машиной на 6 месяцев. А тут такой рождественский подарок. Никоим образом не оправдываю Медведева - виноват так виноват. Но хорошо, что отделался штрафом.
Tags: Медведев Павел, суд
Subscribe

Posts from This Journal “суд” Tag

promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments