bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

"Какой павлин-мавлин! Не видишь - мы кушаем!", или Обеденный перерыв в Эрмитаже

Вчера я имела наглость захотеть покинуть Эрмитаж. И нет, чтобы как все нормальные люди - взять и уйти по-английски, не прощаясь, но мне еще приспичило получить свое пальто в гардеробе. А гардеробщик в этот момент был очень занят - он обедал.


Мы кушаем!.jpg

Мое желание забрать пальто он расценил как оскорбление и вторжение в его личное пространство. "Дайте же человеку поспать пожрать! Вы что, не видите - я обедаю!" - этими словами вежливо поприветствовал меня гардеробщик, работающий в системе Трудпром. Я, извиняясь, попросила отдать мне мое пальто. "Вот поем, и отдам пальто, нечего ходить туда-сюда и меня беспокоить!" - был мне ответ. Гардеробщик, не обращая внимания на растущую очередь, сел за шубами у окошка - роскошный вид на Неву, Стрелку Васильевского острова и Петропавловскую крепость, и открыл лоток с обедом. Мне оставалось ему пожелать только приятного аппетита и написать извинения за свое хамство в книге жалоб и предложений.

А вот вам немного и прекрасного - люстры Эрмитажа.

Люстры Эрмитажа #мой_эрмитаж #эрмитаж #свет_Эрмитажа #instahermitage

Люстры Эрмитажа #эрмитаж #instahermitage #свет_Эрмитажа #мой_эрмитаж

P.s. До Павлина в этот раз мы с Александрой не дошли - у нас была египетская тема.
Tags: Эрмитаж, идиоты!
Subscribe

Posts from This Journal “Эрмитаж” Tag

  • Какой билет в музей вам больше всего нравится?

    Билет в музей - такой прозаический кусок бумаги. Раньше, помню, в Эрмитаж билет был чуть ли не как на трамвай: обычная бумажка, на которой стояла…

  • Ну, с началом Сезона-2018!..

    С началом майских праздников туристический Сезон окончательно вступает в свои права, заявленный первыми туристами на Пасху. В этом году начало…

  • Неприятно удивляет уровень публики в Эрмитаже

    Как всем известно, иногда я косплею (тьфу, слово-то какое выдумали!) некую блогершу, которая, собственно, и дала толчок к росту моей духовности и…

  • Заметки о туристах и эрмитажных смотрителях

    Сезон все бежит-бежит, уже немного осталось - всего лишь месяц, но самый сложный. Август. После убийственно-утомительной группы славно отдохнула на…

  • Эрмитаж по понедельникам. Про петухов

    Вот и еще созрела на один небольшой материал для рубрики "Эрмитаж по понедельникам". Про пернатых, а точнее - про петухов. Как известно, в…

  • Спасти рядовую Мурку (со чадами)

    Оригинал взят у greenbat в post Не могу оставить ЖЖ без такой прелести. Дивное про котиков от архитекторов Эрмитажа. Двухсерийное кино.…

  • "Пи-пи стоп" в Царском Селе

    "Пи-пи стоп", так иногда я говорю в шутку туристам, когда нам необходимо сделать привал по типу "мальчики налево, девочки…

  • Эрмитаж. Очереди

    Очереди в Эрмитаж меня всегда восхищают. Я упиваюсь героизмом людей, которые стоят под питерским ветром, под дождем в самой культурной очереди самой…

  • О чем говорят туристы...

    ...выходящие из зала Рафаэля в Эрмитаже (итальянцы). Шла сегодня по Эрмитажу с индивидуалами, на выходе из зала с картинами Рафаэля оказалась…

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →