bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Наше самое высокое и самое далекое (в километрах) Рождество

С Рождеством, дорогие братья и сестры!

#праздники #храм_рождества_иоанна_предтечи

Нарушаю долгое свое молчание. ради того, чтобы сообщить: цена на нефть на мировых рынках поднимается, значит, пора купаться в нефти! Начинаю очередную серию репортажей из азербайджанского городка Нафталана, который живет тем, что окунает в нефть страждущих.

В этом году мы с Никитой полетели купаться в нефти сразу же после рождественской праздничной службы. В храм мы поехали с чемоданами:

Собираемся на праздничную службу. Ну а потом - в аэропорт. Нас с Никитой ждет очень высокое и далекое Рождество #Рождество #путешествие

А по окончании службы, благословившись, поехали в аэропорт. Маршрут у нас был не самый удобный: самолетом Санкт-Петербург - Москва - Баку, а из Баку в Нафталан 340 км на машине. Тяжесть путешествия облегчал билет в бизнес на самолет, купленный на премиальные мили и наличие, wi-fi в машине, которая нас везла из Баку. Воспользоваться wi-fi я не успела, т.к. проспала почти все 4 часа дороги - сказались предыдущие бессонные 36 часов.

Как приятно было разговеться в аэропорту Пулково! В половине четвертого утра 7 января я выпила первый бокал шампанского, отмечая Рождество и настраиваясь на предстоящую дорогу. Никита мне активно помогал (позировал):
Рождественский фуршет #путешествие
Пока мы ожидали посадку, пошел снег, поэтому фото второго бокала шампанского в половине шестого утра (в виде приветствия на борту самолета), получилось особенно хорошим:

Ну, за #Рождество! И за взлет

Бизнес-зал в Шереметьево оказался так себе: Никита оказался недовольным отсутствием массажного кресла, которое ему очень полюбилось в Пулково. Массаж там, впрочем, был – за 1500 рублей предлагался тайский массаж на 30 минут. Но третий бокал шампанского в меня залился – это было уже что-то вроде «пометить территорию».

Не стала я отказываться и от четвертого бокала шампанского, предложенного стюардессой на борту самолета Москва – Баку. На этом прием шампанского для меня 7 января закончился – я до сих пор его еще не хочу.

3 часа перелета пролетели быстро: пока выпьешь шампанского, пока закажешь обед, пока пообедаешь, пока посмотришь кино… Предстояло сделать непростой выбор – что есть на обед: нельму с овощным рататуем в сопровождении Шабли Жан-Мар Брокар или запеченную утиную грудку со сливочным сыром и медом, которую надо запивать Шато де Грав; куриное бедро с соусом Ромеско от шеф-повара Ильи Захарова под аккомпанемент Вальполичелло Классико Суперьеоре Рипассо или запеченный групер со смесью белого и дикого риса с соусом мисо и медом, идеально сочетающееся с Арнеис Бланже. Очень, очень нелегкий выбор!

Затем скоротала время над фильмом «Виктория и Абдул», которое я хотела сходить посмотреть еще перед отъездом, но вот так удачно сложилось, что я его слетала посмотреть. Люблю исторические фильмы, под этот хорошо вздремнулось (я все-таки была без сна уже более суток), а тут и посадка подоспела.



В аэропорту я тут же себе нашла мужука (почему-то некоторые вертикальные фото отображаются таким образом). Аэропорт им. Гейдара Алиева роскошен, весь с мраморе и мягких коврах!



И мы поехали в Нафталан, где я сейчас и пребываю. Итог Рождества-2018: почти 3000 километров (700 до Москвы, 1950 до Баку и почти 350 до Нафталана)самолетами и машиной, на высоте 8.000 - 9.000 метров.

О санатории, лечении и прочем буду вновь писать здесь.

Отбываю на ужин. Всем – приятного вечера!

Прилетели в #Баку. Шикарный аэропорт! #путешествие #Азербайджан
Tags: Азербайджан, Нафталан, Никита
Subscribe

Posts from This Journal “Азербайджан” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments