Нет, сувенирчики в виде магнитов, тарелок, ковриков и прочего я не купила. Сувениры, прежде всего - медицинского характера.

Мазь нафталанная, в Советском Союзе продавалась повсеместно и стоила копейки. Здесь цена 70-100 рублей за коробочку. В России тоже продается, но здесь - надежнее, все-таки местный разлив. Применение: наружное при заболеваниях кожи, воспалительных заболеваниях суставов и мышц, при невралгии, радикулитах, ожогах, язвах и др.
Суставлан. Мазь на основе нафталана, скорее всего, более "туристический вариант". Есть подобные "псориазлан", "ожоглан", "болелан" (пахнут все одинаково). Обещают такое же действие как и нафталановая нефть. 150 грамм. Стоимость примерно 700 руб.
Белое нафталановое масло. 100 мл. Лечение нафталаном на дому, применять в сочетании с кварцевой лампой, компрессы и прогревания (инструкция имеется). Стоит примерно 700 руб.
Для послушных мальчиков, оставшихся дома на хозяйстве и на воспитании младшей дочери, купила коньяк:

Большую бутылку "Азербайджан" - для мужа, Апшерон и миниатюры Голд Баку - на сувениры и подарки друзьям.
Еще местный кулинарный сувенир - варенье из фруктов, которые для нас являются экзотическими: фейхоа, айва с гвоздикой и из грецкого ореха.

Для хороших девочек - шелковые платочки (ох, не могу никогда пройти мимо них!):

Но всегда, в любом путешествии все же влезет в мой чемодан нечто из категории "Ой, какая прелесть! Хочу!!!". Я понимаю, что потом могу никогда и не воспользоваться этой "прелестью", но ее наличие дома будет мне напоминать о поездке. А этот объект еще и невероятно красив, и позволяет мне представить себя

Ну, как вам? Много ненужного покупаете в путешествиях?
P.s. Если кому-то чего-то надо, завтра, может, еще успею прикупить.
Journal information