bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Ответ про диверсию в азбуке-кассе

Газета "Ленинградская правда" от 30 сентября 1964 года сообщила о панике и "мрачном отчаянии" на полиграфической фабрике № 1 в связи с массовыми обращениями покупателей по поводу брака в азбуке-кассе. Что же случилось?

Это была месть бывшего заместителя директора С.П. Шапиро, которого уволили с фабрики "за развал работы и бесхозяйственность". Уволенный Шапиро стал ходить по магазинам, где продавались экземпляры азбуки-кассы и писать в жалобрных книгах "детские кассы-азбуки - брак", изображая тотальное возмущение покупателей.

"При этом автор кукиша полностью застрахован от каких бы то ни было служебных осложнений, поскольку он уже на пенсии. Об этом курьезном факте можно было бы не расскзаывать, если бы "страшная месть" гражданина Шапиро не имела весьма ощутимых последствий: на фабрику одна за другой торопятся комиссии, множество людей отрываются от дела для разбора никчемуных, необоснованных жалоб обиженного кляузника".

А вы что подумали? 
Tags: СССР, потрындеть
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo nemihail 15:00, вчера 132
Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments