bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Мультимедийный парк "Россия - моя история" (Санкт-Петербург)

Сегодня для членов Содружества гидов-переводчиков и экскурсоводов провели экскурсию-презентацию по мультимедийному парку "Россия - моя история". Эпиграфом хочу поставить совершенно искреннее восклицание моей коллеги, обалдевшей от информации и способа ее подачи : "Пипец до чего же хорошо!" (с).


(Манекен в одном из углов выставки. Фото Аси Соловей)

Всегов России открыто 16 таких мультимедийных парков. В Санкт-Петербурге он самый большой. К концу 2019 года предполагается, что их будет 22 - в самых крупных городах России. Тексты везде одинаковы, присланы и сверены из Москвы. По словам заместителя директора Елены Александровны Морозовой, это "очень большой подарок стране. Разве плохо, что для для размещения этих парков во многих городах отремонтированы многие разрушенные здания".

Павильон в Петербурге строился на бюджетные деньги (в других городах, разумеется, тоже). Потрачено 2 миллиарда (не уточнили - рублей или долларов). Деньги эти потрачены на петербургскую экспозицию. Умножайте на 22 города. Сейчас это учреждение находится на содержании Комитета по культуре Санкт-Петербурга, т.е. на бюджете города.

Сейчас вход пока бесплатный, в ближайшее время билет будет стоить 350 взрослый и 150 детский с экскурсионным обслуживанием. Без экскурсионного обслуживания 250 и 50. Но не надо думать, что сможете поиграть в любимую советскую игру: куплю только входной билет, а потом примкну к экскурсии. Экскурсии проводятся по определенному расписанию, и там, где идет экскурсия, в те залы не будет доступа тем, кто купил только билет.

Всего действует 4 экспозиции: "Рюриковичи", "Романовы", "Россия ХХ век", "Современная Россия" и "Санкт-Петербург". Экскурсии проводят бойкие девушки-комсомолки (в униформе цветов российского флага), громко и внятно транслирующие зачищенный идеологически выверенный текст, не отвлекаясь на вопросы. Ну прямо гид в Северной Корее. По словам зам.директора госпожи Морозовой, "мы очень требовательно подошли к отбору персонала". Это действительно чувствуется.

Главный посыл мероприятия: как все было плохо раньше и как Россия расцвела с Путиным. Любой, кто критикует власть и руководителей государства (любую власть и любое руководство) - предатели и расшатывают основы богоданной власти. В Февральской революции 1917 года виноваты антигосударственная пропаганда, забастовщики и либеральная оппозиция, а если бы их не было, то так бы и жили в шоколаде. Американцы изначально плохие, ибо они первыми в мире признали Временное правительство. Этот постулат подтверждается историческим документом: товарищи-демократы Иван (плохой уже за то, что он демократ) ручкаются с дядей Сэмом.



Все, что ни делает власть (любая!) - это очень хорошо. Экскурсовод бодро перечисляла: "В советское время было построено ... миллионов тысяч фабрик, заводов, школ, больниц, детских садов, создано колхозов...". На вопрос: "А сколько их закрылось в последнее двадцатилетие?" барышня с той же самой счастливой улыбкой на лице ответила: "Об этом мы не говорим". Затем про мерзкую антисоветскую пропаганду на богомерзком Западе с примерами. А на вопрос: "А где же наша антиамериканская пропаганда?", не меняясь в лице: "Этого здесь нет!".

Иван Грозный - душенька и пупусенька, а про опричнину - это злые наветы. И вообще, отравили нашего ангела иностранные разведки (фото Елены Щ.):



Иже с ним красава товарищ Сталин (фото Елены Щ.):



На Русь призвали "побежденных варягов" - объясните мне, что это значит!

Скажите, пожалуйста, зачем на Русь надо было призывать "побежденных варягов"?! Т.е. Русь отдалась побежденным (кем?) правителям? #россия #россия_моя_история #идиоты #россиямояистория

Я не успевала конспектировать научные и исторические откровения.

1) Санкт-Петербург во время осенних наводнений на протяжении месяцев был полностью отрезан от страны (ага, Санкт-Петербург расположен на острове в бушующем море).

2) Причиной наводнений являлось Ладожское озеро (любой петербуржец знает, что причиной наводнений является нагонная волна из Финского залива).

3) Раздел "Духовные традиции эпохи Екатерины II" выдает картинку знаменитого Красного кабачка, где отдыхала Екатерина II во время свержения собственного мужа (ну да, культурно так отдыхала, духовненько).

4) "Блокада Ленинграда - яркий пример, что бывает, когда разрушаются логистические и информационные связи" - я записала этот текст дословно!!!

5) Анна Павлова танцевала на сцене МХТ по системе Станиславского.

Знаете ли вы, что Анна Павлова выступала в МХТ по системе Станиславского? #россия_моя_история #россиямояистория #идиоты

Ну а все это мы можем узнать и оценить только благодаря тому, что у нас сейчас есть Путин и высочайший уровень доверия народа к власти (прошу прощения, компьютер сам развернул вертикальную фотографию):




Это все, что вам надо знать про выставку "Россия - моя история" в Санкт-Петербурге.

P.s. Зам.директора "по большому секрету" сказала: "Вчера получили из Москвы информационный контент о Путине, он будет обновляться в более лучшую сторону" (с).
Tags: #россия_моя_история, Ленинград, Павлова Анна, Путин, Россия, СССР, блокада, идиоты!
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • А не сходить ли нам на экскурсию в...

    Вот часто говорили нам, и в голову вдалбливали про искусство, которое принадлежит народу, и что Великая Октябрьская Социалистическая революция…

  • Верите ли вы?

    На пешеходной Малой Конюшенной улице организовали фотопроект, посвященный 400-летию династии Романовых. Всякие патриотические фото и информация о…

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 87
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →