bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Не просить у мужиков ничего! (из жизни третьеклассницы)

Александра сидит за партой с одним очень истеричным молодым человеком. Он очень бурно реагирует на любую неудачу или проблему: начинает в голос кричать, бить рукой по парте, в общем, выражает внешнюю агрессию. А еще он очень жадный. Хотя, конечно, никто не должен ничем делиться в школе, но дети такие рассеянные, а некоторые, как моя Александра, еще и забывчивые. О том, что завтра в школу на технологию надо принести леску, бисер, ткань, какие-то материалы, которых нет в бытовом обиходе, она сообщает уже вечером, часов в 10, когда идет ко сну. Я, конечно, стараюсь заранее узнать что надо брать, но не всегда это удается. А сосед по парте - мальчик правильный, почти никогда ничего не забывает, но никогда ни с кем ничем не делится. Если Александра меня предупредила заранее, я всегда покупаю требуемое барахло с избытком: ясен пень, кто-нибудь да не принесет, а ты, Саша, поделишься. Саша, если у нее есть что-то дополнительное, всегда делится с классом, без проблем. Особенное удовольствие Саше доставляет делиться с соседом по парте. Надеюсь, это удовольствие мстительное, Но сосед никогда не вспоминает, что когда-то Саша его выручила, бывает, что карандаш ломается на уроке, она видит, что у Игоря есть еще карандаш, просит, но тот никогда ей не дает. Но считает, что Сашина обязанность - делиться с ним. Причем, в категоричной форме. Сегодня он обратился к ней: "Я знаю, у тебя есть запасная ручка, дай мне ее!". Саша, конечно, дала. Чуть позже, на ее робкую просьбу поделиться яблоком (дети сегодня ездили в Планетарий, пропустили обед, и Сашка была жутко голодная, что с ней случается крайне редко ,т.к. она ужасная малоежка), Игорь ответил решительным отказом: "Свое надо носить!".

Вечером дома состоялся еще один урок на тему "Не бегай за автобусами и мужиками. Всегда подойдет следующий". "Гордая женщина, никогда ни у кого ничего не проси!" (с).

P.s. Завтра на технологию для бисероплетения им нужна тонкая проволка. Купила аж 6 мотков. На всякий случай. 
Tags: 3 класс, Александра
Subscribe

Posts from This Journal “Александра” Tag

Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments