bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Бал-маскарад. Военный...

Прямо какой-то карнавал животных...

Вчера третий класс, где учится Александра, повели на экскурсию в Политехнический музей. Т.к. в классе большинство мальчиков, и экскурсии в нашем классе носят познавательный характер, я ничего не подозревала - наверняка в Политехническом музее расскажут что-то научно-познавательное. Оказалось, у детей был урок "патриотизма" в "Военно-историческом музее" Политеха. Чуть позже в отчете о посещении "патриотического" занятия опубликовали фотографии детей, после просмотра которых, честно говоря, пребываю в некотором недоумении.

Сразу скажу: мне претит одевать своих детей в гимнастерочки, нахлобучивать на голову пилоточки, давать в руки автоматики и ходить на парадике, изображая невиданный прилив патриотизма. Но это сделали с Александрой, даже не поставив меня в известность чем будут заниматься на "экскурсии". Вполне возможно, другим родителям этот карнавал весьма по душе, но я на такое не подписывалась.

Детей привели в какой-то кабинет, украшенный красными флагами, заставленный бюстами Ленина и Сталина. Детям рассказывали о войне, предварительно нацепив на них гимнастерки и ватники, положив на голову пилотки (а откуда я знаю - сколько человек до этого и с какими вшами надевали эти пилотки! - прошу прощения, тема вшей в классе время от времени поднимается). Точнее, не о самой войне, блокаде Ленинграда, сражениях или полководцах. О вооружении: автомат - тяжелый; с собой носили лопатку и когда лежали в земле, закапывали себя; сажали в военную машину, один рулил, другой сидел у орудия; залезали в танк, там не понравилось; рассказали про полевую кухню и показали, там был огромный половник; показали двухместный мотоцикл; стреляли из зенитки.

Автомат разрешили взять в руки. Мальчики, такие мальчики, тут же стали наводить его друг на друга (поставила эту фотографию, т.к. лиц не видно).



Наводили зенитки на цель и "стреляли".



Да, в детстве мы играли в "войнушку". А когда учились в старших классах, наш класс даже ездил на городской финал военно-патриотической игры "Зарница". Но я не могу понять: что во мне зудит и мысленно восстает против таких вот нынышних военных карнавалов. И почему мне неприятно видеть моих детей на таких вот "патриотических сборищах" в военной форме...

- Саша, а про войну вам рассказывали?
- Про какую войну?..

Tags: 9 мая, Великая Отечественная война, День Победы, идиоты!, школа
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvogulec

May 5 2018, 20:46:28 UTC 5 months ago

  • New comment
На нижнем снимке кстати немецкая 88-мм зенитка.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →