bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Иногда лучше чистить собственные сортиры в голове, или Почему нельзя фотографировать еду в больнице?

На днях, оказывается, моя скромная персона (а отнюдь не журнал!) удостоилась внимания одного из топовых блогеров, бескорыстно и беззаветно любящих Путина. Не Фрицморген, конечно, сошка поменьше - мойщицццца жж-ных сортиров.

Дама (если она и впрямь существует в реальности) серьезно подошла к теме, изучила мою биографию в моем профиле, выяснила как образовываются пенсии в Италии. А для чего? Отнюдь не для того, чтобы признать - увы, есть проблемы в нашем здравоохранении. Нет, для того, чтобы объяснить: в этих проблемах виновата я сама, потом что я "все время училась: институт культуры консерватория, институт истории искусств, театральная академия - и так до 2006 года. Все по полному курсу, кроме театральной академии, где проучилась год. Вопрос на засыпку: сколько лет она работает? И как пополнила ПФ?". Очень в стиле КГБ-ФСБ: не почему у нас такие больницы, а давайте посмотрим на личность того, кто это озвучил.

Отвечаю, уж извините, что с опозданием, только сегодня увидела:

Первая запись в моей трудовой книжке - 1986 год. Т.е., трудовой стаж у меня 32 года за минусом трех лет. В Консерватории я получала второе высшее образование, при этом работала. Институт истории искусств - заочная аспирантура. Год в Театральной академии - защита диссертации.

Кровавый режЫм Работодатель тут же командировал мойщиццццу жж-сортиров в муниципальную больницу, чтобы она доложила своим читателям о прекрасной жизни там и опровергла мои сведения (собственно, этот текст и попался мне во время утреннего приема кофе, оказывается, дама со мной ведет заочную дискуссию, а я об этом и не знаю). И там, о счастье, "нянечки подносят судно!".

Ну и? Я очень рада, что существуют прекрасные муниципальные больницы.

А вот вам прямое включение из реальной больницы, куда не приглашают топовых блогеров.После моего поста моя подруга, которая лежит с пневмонией в районной питерской больнице, написала: "Очень увлекательно было прочитать и сравнить: лежу сейчас в российских реалиях (не в доме престарелых, конечно) больнице. Читаю и завидую: даже в больнице такая еда и такие кровати. врачи все молодые, и есть очень приятные внимательные медсестры. Но именно в нашем терапевтическом корпусе такой совок😳, а соседнее здание хирургии получше. И наверное если в вма попасть или в какую крутую клинику, то там Версаль будет. Но мы же сравниваем обычную бесплатную? Лифт только один грузовой. Мы на 3 этаже. И одни бабульки. Хотя даже мне тяжело сейчас на 3 этаж таскаться. Внизу рентген. Еду не дают фоткать. Шикать начинают. С утра пошла фоткать ванную, а там жмурик лежал. я любопытная, думала белье постельное. увидела руку и убежала. А у меня прикол: в субботу не получила антибиотика. подумала, ну все, курс закончился. а сегодня (в понедельник) врач так удивилась, типо она мне до среды антибиотик прописывала. ну вот и пойми, чья тут вина что я 2 дня ничего не получала".

Да, история с запретом фотографировать еду меня сильно удивила...





Ну и напоследок анекдот. Идет человек по улице. Видит: перед ним огромная куча чего-то. Присел, понюхал, помешал рукой, набрал в пригоршню, выпил. Констатирует: "Говно. - Хорошо, что не вляпался".

Да, кстати, по результатам обсуждения поста в ОМД: никто, НИКТО (ни согласные со мной, ни яростные путинисты, ни просто проходившие мимо читатели) не высказал мнения, что все же маме лучше возвращаться на лечение в Россию...


P.s. Интересующихся историей балета приглашаю сегодня в СПб Консерваторию на XXVII исторические чтения, начало в 9.45. Я там тоже выступаю.
Tags: ЖЖ, анекдоты, больницы, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestestreiiita

May 17 2018, 07:35:05 UTC 7 months ago

  • New comment
Оля, да буквально вчера в "Один мой день" был рассказ девушки из Питера, которая, в числе прочего, в свой день ездила в частный дом престарелых за город, пробовать там поработать. Она оттуда сбежала через два часа. В её ЖЖ можно прочесть подробное описание того, что там делается : https://lenaknekhtina.livejournal.com/28314.html
По свежим воспоминаниям о твоём рассказе такое читать было очень грустно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →