bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Из жизни обитателей самых красивых болот

315 лет назад, в праздник Святой Троицы, Петр Алексеевич искал самое красивое болото.

Нежно чавкали ботфорты, с силой вытягиваемые из болотной жижи темно-изумрудного цвета. Залпами салютов лопались пузыри. Романтически квакали лягушки. Заливисто рассыпали трели комары. Ветер, по обыкновению, дул со всех четырех сторон (с). Лил весенний дождь, плавно переходящий в осенний. Одуряюще пахло рацветающей сиренью. Над всем этим великолепием раскинула прозрачный полог восхитительная белая ночь. Как известно, Петр Первый был чрезвычайно романтИк. Выбрав место, где лягушки квакали особенно хорошо, он промолвил: "Здесь будет город заложен!". И заложил.

315 лет спустя, вновь в праздник Святой Троицы, мы празднуем наш очередной день рождения! С днем рождения, любимый город!

Вчера мы начали праздновать день рождения города, который стал и наш личными праздником: в юбилей Санкт-Петербурга, в 2003 году, 15 лет назад, мы венчались в Николо-Богоявленском соборе. В этом году, как и 15 лет назад, взяли в аренду лодочку и прокатились по рекам и каналам. Удивительное для гида дело - не надо было ничего говорить в микрофон, рассказывать о мостах, дворцах, обычаях и легендах Петербурга. Просто наслаждаться нашим городом, махать прохожим и скандировать: "С днем рожденья, Петербург!".



Ну и целоваться под Поцелуевым мостом

Tags: Санкт-Петербург, день рождения, личное
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments