bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Потерявшийся турист, или Как гид чуть не стал пособником террористов

Вчера коллега встречала группу на Московском вокзале. А ее чуть не посчитали пособницей террористов. Дело было так.

Она встретила группу, приехавшую на Сапсане. Туристы вышли из вагона. Все были на месте. На Московском вокзале ужасная система входа и выхода подчинена требованиям безопасности. В соответствии с этими требованиями автобусы не могут подъехать прямо к выходу из вокзала, а ждут на достаточном расстоянии. Для того, чтобы попасть к автобусу, туристам надо пройти перрон, пересечь вокзальный зал, выйти на площадь и пройти еще метров 300 до торгового центра Галерея, где ждут автобусы. Иногда, если Сапсан сдвоенный и вагон последний, то расстояние от вагона до автобуса равно 1 км (я специально замеряла). Этот километр надо пройти с толпой туристов, у каждого чемодан и еще увертываться от цыган-попрошаек и карманников. Задача, прямо скажем, непростая. Поэтому туристов к автобусу мы ведем перебежками, останавливаясь примерно каждые 100 метров, пересчитывая народ и указывая направление дальнейшего перехода.

Вчера туристы вывалились из Сапсана. Пересчитали. Все на месте. Пошли. В конце платформы остановились. Пересчитали. Все на месте. Пошли. В зал ожидания вошли. Пересчитали. Все на месте пошли. Подошли к выходу из вокзала. Пересчитали. Нет одного. Оставили группу в сторонке. Побежали в зал ожидания. Туриста нет. Звонят ему - телефон выключен. Бегают по залу, туриста нигде нет. Жена туриста проявляет признаки волнения, но держится и не плачет. Минут двадцать бегают по вокзалу. Результата нет.

Коллега пошла на информационную стойку. Говорит: можно дать объявление: мол, синьор такой-то, мы вас ждем в центре зала у памятника Петру I, Ок, отвечают, сейчас объявим. На русском языке. Ну или на английском. Турист по-русски и по-английски не разумеет. Гид просит дать ей возможность сказать на итальянском. "Ну, говорят, а мы-то откуда знаем, что вы скажете, что вы ищете синьора такого-то. Вы, может, сигнал террористам дадите что-нибудь взрывать...". По правилам безопасности не положено. Тут жена потерявшегося синьора на них таааак посмотрела, что дрогнули люди. Отправили в передающий центр, сказала гид на итальянском языке, что, мол, дорогой синьор, ждем не дождемся вас, а супруга вашв особливо. Не откликнулся синьор...

Тогда жена приняла мужественное решение не ехать в отель, а стоять у памятника Петру I и ждать супруга. Уговоры поехать в отель вместе с группой она игнорировала: буду жить здесь, пока его не встречу. Спустя час после прибытия поезда, группа наконец-то добралась до автобуса и поехала в отель. Пока они ехали в отель, в офис позвонил возмущенный синьор: мол, его потеряли и он вынужден был взять такси, чтобы приехать в отель. И сердился. Про оставленную на вокзале жену не спрашивал.

Собрав все питерские пробки, группа наконец-то приехала в отель. Потерявшийся синьор их уже встречал на рецепции. И был озадачен отсутствием жены, которая осталась на вокзале его ждать.

Скорбящий муж требовал от гида, чтобы она взяла такси, ехала на вокзал, нашла там жену и привезла ее в отель. За свой собственный счет, т.е. за счет гида. Центральный офис от потерявшегося открестился: спасение потерявшихся дело рук самих потерявшихся. В разгар мужниных рыданий на такси приехала жена потерявшегося.

А таксист потребовал с нее 2.183 рубля за дорогу от Московского вокзала до Большого проспекта Петроградской стороны.

Во всей этой истории меня умилила честность таксиста - это же надо так точно, до рублика посчитать...
Tags: Московский вокзал, Сезон-2018, итальянцы, такси
Subscribe

Posts from This Journal “Сезон-2018” Tag

promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments