bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Картинки с выставки

Выставка "Индустрии моды" порхает, щебечет, примеряет, бегает в запарке и гордо восседает в нижнем белье (манекенщица в одном из закутков рекламирует купальники). Мы сидим тихонечко в "итальянской" части выставки, со всех сторон нас окружают производители одежды. Стилисты, значит - ибо итальянцу сказать, что он "портной", значит оскорбить его смертельно. Они все - "стилисты". Процесс у всех кипит. Ни одна дама не пройдет спокойно мимо итальянской надписи на одежде. Все бросаются примерять, щупать, прикидывать. Работа у всех кипит, по-моему, все вокруг нас вспотели.

А мы со своими муранами (хорошо, что не муренами!) скромненько сидим за столиками, кто-нибудь мимо пройдет, кинет взгляд. Иной скажет: "О, гляди-ка, ну прям как венецианское!". Ну тут мы, конечно, вздребезнемся, сопритюкнемся и стрямкаем даме какое-нибудь колье. Нет, конечно, дамы примеряются, берут. Надо сказать, что за два дня выставки мои итальянцы продали уже 75% их коллекций, на завтра, когда будут пускать "простых" посетителей остались крохи. Но, конечно, все "подмели" владельцы магазинов здесь, в Петербурге. Их немного, так что на всех хватило.

Но я не о трудностях бизнеса. Просто маленькие зарисовки переводчика выставки.

Как я уже сказала, сижу я в окружении итальянской одежды. Одеждой торгуют итальянские мужчины. И вот тут видна очевидная разница между мужчинами русскими и мужчинами итальянскими. Надо сказать, итальянки очень невысоко оценивают наших мужчин в смысле красоты, упорно мне твердят, что русские мужчины "очень некрасивы". Действительно, посмотрела на наших, когда они рядом с итальянцами проходят. Сравнение действительно не в нашу пользу. Итальянцы какие-то холеные, знающие себе цену, ухаживающие за собой, в хорошей одежде. Не знаю как сформулировать, но одежда на них, при том, что одеты они в те же джинсы и джемперы смотрится куда лучше. В них живет ощущение свободы, наши же мужчины уж не знаю, чем озабочены - мировыми или семейными проблемами, но, глядя на них, понимаешь: он очень занят. Так вот, стоит эта кучка итальянских мужчин, продают свои шарфы, одежду, футболки, платья. А глазами гладят проходящих женщин. Хорошеньких, конечно. Выражение лица, быстрые взгляды, пропускают каждую молодую хорошенькую женщину/девушку через сканер своего восприятия. Я и Элеонора (моя итальянская работодательница) сидим поодаль, но, словно зрители в первом ряду. Нас их мимика сильно забавляет. Спустя какое-то время один из итальянцев решил поинтерсоваться - от чего же нам так хорошо и радостно? Мы объяснили, что увлекают нас их эмоции на проходящих мимо женщин. Итальянец удивился: "Каких женщин?" - "Ну вот, мимо прошли две барышни?" - "Какие барышни?". Выяснилось, что это даже не он смотрел, а его глаз; мозг его даже не фиксировался на женщинах - он же верен супруге!

Вообще лучше всего здесь идут шарфы. Элеонора удивляется: "Как ваши женщины любят шарфы и платки!". Тут же наблюдаем как вышеописанный выше итальян ухаживает за покупательницами - нежно и трепетно повязывает им платки, создавая какие-то умопомрачительные по красоте узлы, как его рука нежно гладит дам по плечу, я бы сказала трепетно. Но шарфики повязывает только молодым и красивым с его точки зрения дамам.

Спустя какое-то время начинается ажиотаж. Итальянцы выставили пару столов с какой-то бижутерией. Написали плакатик: "Только сейчас, только эти 15 минут все по 400 рублей!". Дамы толпятся, метут все подряд, интересуясь: "А это из Италии?". Ну как тут не вспомнить бессмертных классиков: "Еще бы! Контрабандный товар! Сделан в Одессе на Малой Арнаутской". Расхватали дамы какую-то дешевую пластиковую бижутерию, "мэйд ин Итали". Разумеется, Китай, обошелся нашим продавцам по 50 центов (20 рублей) за штуку.

Ажиотаж утих. Спустя некоторое время выставляют новую табличку: "300 рублей! Самым красивым дамам". Я свою красоту неземную в 300 рублей не оценила.
Tags: выставка "Индустрия моды"
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments