bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Ночь в музее, или Пьянка в покоях императрицы

Настоящий русский мужик-сибиряк провел ночь в покоях императрицы! И речь не идет о Распутине и императрице Александре Федоровне (привет госпоже Поклонской). Эта курьезно-драматическая история приключилась на днях в Павловске, моем самом любимом петербургском музее.

Приехал русский турист из самых недр Сибири в Петербург. Ночью оказался в Павловском парке, который, между прочим, ночью закрыт и охраняется. Гулял он вокруг дворца, и восхотела его душа прекрасного. Да вот незадача - музей был закрыт. Тогда он разбил стекло и попал в покои первого этажа, которые принадлежали императрице Марии Федоровне (супруге Павла I и матери императоров Александра I и Николая I). Ходил он по царским покоям, впитывал духовность, запивая спиртными напитками и закусывая - сразу видно: правильный мужик, кто ж пьет, не закусывая?! Потом понял, что сыт (пищей телесной и духовной) и отправился восвояси, захватив на память об императрице пресс-папье золоченой бронзы 1814 года. И поехал дальше гулять по Питеру. Ибо взяли его уже на Сенной площади (ну почти Раскольников, оставалось только поклониться на все четыре стороны и громко признаться в содеянном).

Самое интересное в этой истории - действия охранников и система охраны музея. Во-первых, парк ночью закрыт и охраняется, как нам обещали, сотрудниками и собаками.

Во-вторых, где сработавшая сигнализация, когда разбили окно дворца-музея? Охранники говорят: сигнал был. Охраняют дворец сотрудники ЧОП "Калибри гарант". Они очень  хорошо калибрируют и гарантируют. Вооружившись до зубов и придя на место происшествия, они грозно... (*голосом Задорнова: "Сейчас смешно будет!!!") "посветили фонариком". Совершив сей акт устрашения, они отправились к себе в сторожку дальше спать. А бравый сибиряк продолжал гулять по комнатам императрицы.

В-третьих. Насколько я помню, там все огорожено веревочками, да не простыми, а с сигнализацией. Конечно, я могу и ошибаться, но вроде как стоит там пересечь веревочку, то поднимается громкий вой. Видимо, наш сибиряк скользил бесшумной тенью.

В-четвертых, его нашли и опознали в 37 километрах от места происшествия по фотографии. Т.е., камеры зафиксировали светлый образ любителя культуры и императрицы Марии Федоровны. Значит, видеокамеры за ним следили и записывали все его перемещения. Так почему же бесстрашные охранники ЧОПа "Калибри гарант" не взяли нарушителя с поличным, а лишь на следующий день, когда эта ситуация стала достоянием правоохранительных органов, дали фотографию подозреваемого?

В-пятых, самое интересное. Директор Павловска - госпожа Дементьева, близкая приятильница бабы Вали, Вальки-стакан, Валентины Ивановны М., перед назначением на эту должность, охраняла памятники Санкт-Петербурга. Самый курьез: 14 июня, накануне этой истории, которая случилась 15 июня, была радиопередача о Павловске, где директор, госпожа Дементьева сообщила: что вот уж Дворец- то они охраняют хорошо, а на парк денег не остаётся, а потому в парке и присутствует вандализм в отношении скульптур (всё-таки 600 га и охранники везде не успевают.

Ну что сказать? У Павловска охрана хорошая. Теперь посмотрим - насколько хороша административная охрана у госпожи Дементьевой и как долго она еще будет директорствовать.
Tags: Дементьева Вера Анатольевна, Павловск, Сезон-2018, воры
Subscribe

Posts from This Journal “Дементьева Вера Анатольевна” Tag

Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments