bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Ночь в музее, или Пьянка в покоях императрицы

Настоящий русский мужик-сибиряк провел ночь в покоях императрицы! И речь не идет о Распутине и императрице Александре Федоровне (привет госпоже Поклонской). Эта курьезно-драматическая история приключилась на днях в Павловске, моем самом любимом петербургском музее.

Приехал русский турист из самых недр Сибири в Петербург. Ночью оказался в Павловском парке, который, между прочим, ночью закрыт и охраняется. Гулял он вокруг дворца, и восхотела его душа прекрасного. Да вот незадача - музей был закрыт. Тогда он разбил стекло и попал в покои первого этажа, которые принадлежали императрице Марии Федоровне (супруге Павла I и матери императоров Александра I и Николая I). Ходил он по царским покоям, впитывал духовность, запивая спиртными напитками и закусывая - сразу видно: правильный мужик, кто ж пьет, не закусывая?! Потом понял, что сыт (пищей телесной и духовной) и отправился восвояси, захватив на память об императрице пресс-папье золоченой бронзы 1814 года. И поехал дальше гулять по Питеру. Ибо взяли его уже на Сенной площади (ну почти Раскольников, оставалось только поклониться на все четыре стороны и громко признаться в содеянном).

Самое интересное в этой истории - действия охранников и система охраны музея. Во-первых, парк ночью закрыт и охраняется, как нам обещали, сотрудниками и собаками.

Во-вторых, где сработавшая сигнализация, когда разбили окно дворца-музея? Охранники говорят: сигнал был. Охраняют дворец сотрудники ЧОП "Калибри гарант". Они очень  хорошо калибрируют и гарантируют. Вооружившись до зубов и придя на место происшествия, они грозно... (*голосом Задорнова: "Сейчас смешно будет!!!") "посветили фонариком". Совершив сей акт устрашения, они отправились к себе в сторожку дальше спать. А бравый сибиряк продолжал гулять по комнатам императрицы.

В-третьих. Насколько я помню, там все огорожено веревочками, да не простыми, а с сигнализацией. Конечно, я могу и ошибаться, но вроде как стоит там пересечь веревочку, то поднимается громкий вой. Видимо, наш сибиряк скользил бесшумной тенью.

В-четвертых, его нашли и опознали в 37 километрах от места происшествия по фотографии. Т.е., камеры зафиксировали светлый образ любителя культуры и императрицы Марии Федоровны. Значит, видеокамеры за ним следили и записывали все его перемещения. Так почему же бесстрашные охранники ЧОПа "Калибри гарант" не взяли нарушителя с поличным, а лишь на следующий день, когда эта ситуация стала достоянием правоохранительных органов, дали фотографию подозреваемого?

В-пятых, самое интересное. Директор Павловска - госпожа Дементьева, близкая приятильница бабы Вали, Вальки-стакан, Валентины Ивановны М., перед назначением на эту должность, охраняла памятники Санкт-Петербурга. Самый курьез: 14 июня, накануне этой истории, которая случилась 15 июня, была радиопередача о Павловске, где директор, госпожа Дементьева сообщила: что вот уж Дворец- то они охраняют хорошо, а на парк денег не остаётся, а потому в парке и присутствует вандализм в отношении скульптур (всё-таки 600 га и охранники везде не успевают.

Ну что сказать? У Павловска охрана хорошая. Теперь посмотрим - насколько хороша административная охрана у госпожи Дементьевой и как долго она еще будет директорствовать.
Tags: Дементьева Вера Анатольевна, Павловск, Сезон-2018, воры
Subscribe

Posts from This Journal “Дементьева Вера Анатольевна” Tag

promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments