bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Пропаганда некрофилии, наркотиков и ЛГБТ в детском лагере (на примере росписи "Ах, лето красное!")

Навестили вчера детей в лагере. Родителей усиленно окультуривали просмотром классного спектакля, который подготовили отряды и их профессора-вожатые. А также окультуривались просмотром панно в коридоре. Роспись на стене меня потрясла. И я, в силу природного цинизма, не могу на нее спокойно смотреть.

Роспись находится в узком коридоре, поэтому целиком снять ее не смогла. Вот четыре фрагмента, составленные рядом, а затем рассмотрим фрагмент каждого сюжета по отдельности.




Итак, роспись стены (фреска?) представляет собой единую композицию, выполненную на тему детского отдыха. На картине доминируют яркие насыщенные тона (желтый, зеленый, голубой). Оптимистическое прочтение росписи дает огромное солнце, помещенное в центр композиции. В работе представлены четыре стихии (земля, вода, воздух, огонь - в виде солнца), изображены 5 персонажей (2 мальчика и 3 девочки). Число персонажей  - пять - могут символизировать 5 чувств.

Первый сюжет



Первый сюжет посвящен теме смерти: сидит мальчик на облаке (уже умер), вокруг летают три птицы (символ душ умерших, возможно, родственников), к нему устремилась девочка в белом платье, которую уже ничто не держит на земле, и она словно взлетает (умирает). Мальчик ловит не то на морковку, не то на бутылку (из-под шампанского, используемого в Казани...)

Второй сюжет



Мальчик в бумажном кораблике уже сожрал предыдущую наживку, в которой содержались наркотики - вон как глаза расширены. Вместе с глазами расширилось и сознание - он сконструировал лодку из бумаги и поплыл неизвестно куда. Впрочем, возможно, у него солнечный удар: лучи солнца агрессивно направлены прямо в его макушку.

Третий сюжет



Пропаганда ЛГБТ. Некто непонятного пола скатывается с радуги, которая является символом ЛГБТ-сообщества. Вероятно, оно против своей воли вступило в это сообщество: об этом говорит и искаженное выражение лица, и поднятые руки. Эту позу с поднятыми руками можно трактовать и как призыв о помощи, и как жест добровольной сдачи в плен. То, что радуга имеет свое начало за бугром, означает, что это злобные враги "оттуда" тлетворно влияют на наше подрастающее поколение. Направление радуги (прямиком в реку) говорит, что все, пошедшие по этому пути, кончат, несомненно, плохо и утонут в пороках

Четвертый сюжет



Приветливая девочка, несомненно, являющаяся аллегорией России, с радостным оскалом встречает гостей на опушке березового леса. Яркие краски песчаного берега и синего озера сменяются сумрачными тонами лесной чащи, где царит истинная духовность, воплощенная в нежных цветках ромашки (символ целомудрия). Жест, с каким девочка крепко вцепилась в веночек, означает: так просто я свои ромашки не отдам.


Да здравствуют истинные духовные ценности, столь талантливо воплощенные в работе неизвестного художника!
Tags: духовность, живопись
Subscribe

Posts from This Journal “духовность” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestya_exidna

July 1 2018, 16:39:52 UTC 2 months ago

  • New comment
Оля, присоединяюсь к интерпретациям!
На первой картинке выходила на берег Катюша: "Отчего люди не летают, как птицы?". Или "Я чайка!"? Буревестник там тоже просматривается. На второй картинке Иванушка-дурачок: на облако его Конёк-Горбунок отвёз, да там и оставил. Как бы ему поймать золотую рыбку? Катя думает: вдруг поймает, это ж я царицей буду - и как взлетит!
Солнечный удар (ты права!) напоминает о Бунине... что там у них творится, как будто говорит этот персонаж, смотрящий издалека (вовремя отплыл!), какой ужас!
Радуга странным образом не вливается в реку - чтобы не пачкать? На радуге царевич Дмитрий от Глазунова - понимает уже, куда упадёт... а был ли мальчик?
И девочка... гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву: стрижка и юбочка не очень-то скрепные, лолитистые, Катя-то получше будет, с косой, но она утонула. Рыжие цветочки из-под берёзы агрессивно таращатся на бледные ромашки... некому берёзу заломати. :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →