bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Просим царя-батюшку сечь нас не по всей попе, а только по ее левой половине!

Наверное, я одна не высказалась по поводу пенсий. В принципе, и не собиралась. Но вот упало мне сегодня в почту прэкрасноэ, так что не могу удержать себя. Как известно, у русского народа надо сначала отнять все, а потом вернуть часть, и "этот, как его, народ" (с) будет премного благодарен. Вот еще один пример. .Один из крупных сайтов по сбору подписей под петициями призывает нас подписаться... Нет, не под возмущенной петицией, требующей послать в эротическое путешествие авторов законопроекта о повышении пенсионного возраста, а...

... чтобы "добиться снижения пенсионного возраста для родителей с детьми"! Вашу мать за ногу! Текст обращения (ссылки на сбор подписей убрала, ибо нефиг)::

Недавно мы писали Вам о том, какой ущерб может нанести российским семьям и демографии планируемое Правительством повышение пенсионного возраста. Сейчас у нас есть шанс хотя бы немного уменьшить этот ущерб.Комиссия Общественной Палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства предлагает законодателям снижать пенсионный возраст мужчинам и женщинам – в зависимости от числа рожденных и воспитанных ими детей.

Это было бы справедливо и правильно! Подпишите на нашем сайте обращение в поддержку этого преложения!

Предложенное Правительством решение о повышении пенсионного возраста уже рассматривается Государственной Думой РФ. Мы уже обращали внимание на то, что повышение пенсионного возраста может ударить по семье и демографии… Но есть шанс несколько уменьшить нанесенный им ущерб.

На днях Комиссия Общественной Палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства подготовила предложения по изменению пенсионного законодательства, направив их премьер-министру и главам палат парламента.

Как пишет Коммерсант.ru,в Комиссии предложили «рассмотреть вопрос о предоставлении права на досрочное назначение страховой пенсии женщинам и мужчинам, имеющим детей».

«Право на досрочное назначение страховой пенсии предлагается предоставить женщинам в зависимости от числа детей. Родившим и воспитывающим одного ребенка — с 62 лет, двух — с 60 лет, трех — с 57 лет, четырех — с 54, а пяти и более — с 50 лет. Для мужчин же, которые воспитывают детей, предлагается предусмотреть право на снижение пенсионного возраста — на год за каждого воспитанного им ребенка (не более 5 лет).

Также ОП выступает за установление фиксированной выплаты к страховой пенсии для женщины, воспитавших трех детей, в размере 10% от пенсии и дополнительно по 5% за каждого последующего ребенка».

Это важное предложение и его надо поддержать! Подпишите обращение в поддержку этой идеи на нашем сайте!

Такое решение будет справедливо – ведь семьи, рождающие и воспитывающие детей, делают этим очень серьезный вклад в благополучие страны и долговременное развитие России. И он ничуть не менее значим, чем то, что они делают в промышленности, на проивзодстве, в сфере услуг…

На самом деле он даже более важен, потому что родители в буквальном смысле слова создают будущее России!

Поэтому мы призываем вас поддержать предложение Общественной Палаты.

Подпишите обращение в поддержку предложений комиссии Общественной Палаты РФ о снижении пенсионного возраста для отцов и матерей за каждого рожденного и воспитываемого ими ребенка!

С уважением,


Ну до чего ж красивое переобувание в прыжке! "Нижайше просим рассмотреть возможность...", "молим на коленях и призываем поддержать челобитную", "это было бы справедливо и правильно"... Т.е., как я поняла, повышение пенсионного возраста теперь признано "справедливым и правильным", но умоляем, согнувшись в три погибели, сделать это решение еще более "справедливым и правильным"... Нет-нет, мы ни в коем случае не протестуем против причиняемого нам ущерба, но молим сделать нам его поменьше... Давайте еще запустим челобитную, чтобы полицаям и росгвардии увеличили в три раза довольствие, ибо им ведь бить нас придется, тяжело им будет, устанут, бедненькие...

То есть мы теперь согласны, чтобы нас высекли, но очень просим доброго царя-батюшку сечь нас только по левой половине жопы.

Tags: пенсионеры, пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионеры” Tag

Buy for 20 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments