bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Семейное: мама, Медведев, традиции

Хороший сегодня день сложился! У Медведева - именины. В храме его поздравили, а потом и меня - как жену аменинника :-) Мама из Милана позвонила, у нее тоже все очень хорошо складывается:

в госпитале она будет до конца августа (это ее, конечно, не радует). Зато гипс сняли, и она после своего сложнейшего тройного перелома начала делать первые шаги. А самое замечательное - пока она гостила в этом госпитале, сотрудники заведения помогли ей пройти всевозможные лечебные и административные комиссии по установлению инвалидности. Если бы она занималась этим "на воле", сил бы ей на это не хватило. А так - все с помощью сотрудников госпиталя, привезли, увезли, комиссию вызвали. Да, маме дали инвалидность, за ней официально требуется присмотр сиделки. И на это ей выделили 500 евро в месяц. Учитывая, что в госпитале она еще будет полтора месяца и присмотр ей понадобится с сентября, пособие будет копиться.

Ёлки! Здесь имею перед глазами пример 95-летней бабушки наших знакомых, ветеран войны, лежачая, не встает, за ней ухаживает наша другая знакомая, приезжает каждый день. Ее услуги оплачивает семья, никто не платит 95-летней лежачей бабуле, ветерану войны 30.000 рублей в месяц, чтобы семья могла нанять сиделку и хотя бы частично оплачивать эти услуги...

Медведев в честь своих именин сделал мне сюрприз. Возвращаюсь с работы, и вижу Большую Семейную Стену в кухне-гостиной:



Ему надоели мои пустопорожние обещания когда-нибудь оформить фотоальбомы. Он взял и оформил его сам. На стене. С самыми любимыми фотографиями. Я долго умилялась. ))

Позвонил из лагеря Никита. Смена заканчивается, три недели пролетели быстро, а дети просятся еще на одну смену. Я бы с удовольствием, но недешево обходится летний отдых - за две  путевки на 3 недели заплатила 70.000 рублей, и это уже с социальной скидкой... Сегодня в лагере было занятное задание (они каждый день выполняют какие-то задания): надо было найти вторую половинку сердца. Никита нашел. Его "второй половинкой" оказался... мальчик из младшего отряда. К чему бы это? Что надо было делать с обретенной "второй половинкой" Никита не стал уточнять - начиналась вечерняя дискотека, и сын помчался туда.

Всем - мир и дружба!
Tags: Италия, пенсионеры, промаму, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments