bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Может ли ресторан прекратить продажу бизнес-ланча через 20 минут после его начала?

Коллега рассказала. На днях она с туристами пошла в ресторан. Ресторан весьма в Питере известный, знают его и иностранные туристы: информация о нем исправно публикуется во всех уважаемых путеводителях. Плюс местонахождение в историческом центре и наличие местной легенды. И еще приятность: с 13.00 до 15.00 там есть бизнес-ланч по привлекательной цене (примерно 350-500 рублей).

Коллега с голодными туристами направила туда свои стопы. Были они в ресторане в 13.20, через 20 минут после начала бизнес-ланча. Заказали. А официант им сообщает - бизнес-ланс уже закончился. В том смысле, что время бизнес-ланча еще есть, а самого бизнес-ланча уже нет: все съели. При том, что сам ресторан не был переполнен, и на входе перед ним не толпились голодные туристы в ожидании освободившегося столика. Но если дорогие гости так сильно хотят борща (который входит в меню бизнес-ланча), мы вам его принесем. Но по цене уже обычного борща - за 350 рублей.

Вот объясните мне, пожалуйста, как это так получается: борщ в бизнес-ланче уже съели, но если закажете за 350 рублей, то тогда он будет? Это сотрудник ресторана мутит, чтобы сделать себе выручку? И вообще - это порядочное поведение ресторана: объявить оферту во временной промежуток 13.00 - 15.00, а через 20 минут, в 13.20 заявить, что оферта уже не действует? Как вести себя посетителю, который пришел именно на бизнес-ланч? Понятно, что большинство скажет: встать и уйти. Но ведь потребитель имеет право получить заявленную услугу по заявленной цене.



Поступают ли так порядочные рестораны (а я до недавнего времени относила этот ресторан к порядочным)? Как бы вы поступили на месте туристов?
Tags: Сезон-2018, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →