bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

"Телефоны, телефоны..." или Сколько телефонов надо приличному человеку?

Недавно внезапно остановилась я на каком-то канале, убаюканная вкрадчивым мур-мур-мур в исполнении Никиты Сергеевича Михалкова. Мур-мур-мур были настолько обворожительны, что я, как загипнотизированная устроилась поудобнее. Мур-мур-мур журчали и журчали, под их бархатный шепот я начала рассматривать обстановку кабинета господина Михалкова. А рассматривать кабинеты я люблю, вот, например, рассматривала я когда-то кабинет министра культуры.

Но вернемся к господину Михалкову. Конечно, его рабочий кабинет не сравнится с моим, да и книжек в кадре не было.



Бюстики слева



Сначала я подумала: никак и Никита Сергеевич путибюсты собирает? Но, присмотревшись, заметила, что бюсты подобраны не по моно-персональному признаку (как в моей коллекции), а по метрическому (одной высоты), единому материалу (похоже на бронзу). Судя по силуэтам, это бюсты императоров. Первый слева (с усами и бакенбардами) смахивает на Александра II. Правее от него, судя по орлу на кепке каске может быть Александр I, еще правее похож на Николая I. А вот самого правого не опознать. Придется посмотреть другую передачу, может, там покажут обстановку кабинета более детально.

Еще мое внимание привлек ряд одинаковых телефонов, расположившихся в стройном порядке на консоли.



Помните, у высшей советской номенклатуры на столе стоял телефон без диска, но с гербом Советского Союза - по нему напрямую соединялись или с Центральным комитетом КПСС или с Генеральным секретарем. А вот зачем  господину Михалкову столько одинаковых телефонов, на которых есть что-то похожее на герб? Один для связи с Кремлем, второй - с Министерством культуры, третий - ?
Tags: Михалков Никита, как пройти в библиотеку, коллекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments