bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Август-1998: 20-летие прыжка

Многие помнят. Удивительно, у меня сохранилась фотография из того дня. Причем, делая ее, мы думали совсем о другом.




Воспоминаниями о событиях того дня, которые заставили нас прыгать на фоне курса валют (фон мы не выбирали, просто в этом месте Невского проспекта нас настигла радость, так что прыжок получился совершенно спонтанный), поделюсь, может, как-нибудь. А несколько дней спустя мы печально поняли какой великий исторический перелом зафиксировал этот мой прыжок.

Еще несколько лет после дефолта, встречаясь с друзьями, мы осторожно спрашивали: как удалось пережить. Мне-то повезло - денег у меня не было, так что терять было нечего. А вот подруга, мало того, что потеряла работу в иностранном банке, где платили в валюте, так у нее еще и все деньги украли из банковской ячейки (надеюсь, Марина придет сюда с рассказом). Но другой знакомый в дефолт как раз очень даже улучшил свое положение. Он тоже работал в иностранной фирме с зарплатой в у.е., и в разгар дефолта смог за 15.000 долларов купить просторную двухкомнатную квартиру 60 с лишним метров в историческом центре Петербурга, и еще и ремонт сделать.

Ну, в общем, рассказывайте, вспоминайте 20-летие одного из самых тяжелых потрясений нашей и без того нелегкой жизни.
Tags: 1998, дефолт, житие мое
Subscribe

Posts from This Journal “житие мое” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments