bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Три маленькие истории в преддверии окончания Сезона

История с забытым в автобусе подростком завершилась анекдотично. И другие истории.

Первая история. Утром я подошла к матери забытого подростка, которая была ни сном, ни духом. Начала мне что-то говорить, что мальчик самый первый выскочил из автобуса, т.к. он побежал в комнату проверять wi-fi, и даже ей написал сообщение, что он в номере. Так что зря я волновалась. Но затем я ей объяснила, что мальчик никуда не выбегал, а заснул на заднем сидении. И его привез водитель в отель в час ночи. Тогда она стала на ходу менять показания: мол, думала, что он пошел с ее сестрой, а сестра решила, что он пошел с мамой, а они обе пошли пить пиво в бар... После моего рассказа, она спросила: достаточно ли будет для водителя 1000 рублей (15 евро) за ночные поездки с ее сыном в салоне. Я грозно сказала, что лучше дать 2000. И впредь мальчика не забывать.

Так что эта история превзошла историю, которая случилась месяц назад с Медведевым во время его поездки с детьми в Беларусь, и которая, как я считала, будет стоять на первом месте этого года.

Вторая история. В общем, поехала моя семья 28 июля в Беларусь в санаторий недалеко от Бреста, в 1300 км от Петербурга на машине. Чтобы дорога не была сильно утомительной, я забронировала для них отель в Минске, чтобы они там переночевали и перевели дух. А то Медведев очень любит топить 1300 км за 16-18 часов без сна и отдыха. А я переживаю как он там себя чувствует. Поэтому я настояла, чтобы они переночевали в Минске и приехали в санаторий на следующий день отдохнувшими и выспавшимися.

И вот, приезжают они в отель на ночевку. Медведев ищет и не находит рюкзак, в который, в соответствии с классической заповедью "все яйца в одной корзине" положил паспорта, свидетельства о рождении, деньги, банковские карты, наличные деньги (рубли, евро и беларусские рубли) и все прочие необходимые в дороге вещи. Стали судить-рядить и поняли, что рюкзак они оставили в последнем кафе на заправке. Кафе это на расстоянии 160 км от отеля. У Медведева на руках двое уставших детей, пустой бак и отсутствие каких бы то ни было денег. В отеле была очень милая барышня, она нашла в интернете это кафе, дозвонилась туда, выяснили, что рюкзак действительно там, и он у продавцов в безопасности. Затем эта барышня поселила бесплатно и без документов детей, одолжила Медведеву денег на бензин. И Медведев в ночи поехал 160 км туда и 160 км обратно за рюкзаком.

Люди в Беларуси чудесные! Сохранили и вернули рюкзак в целости и сохранности. Отказывались от благодарности. Девушка в отеле поселила семью в долг и еще и денег на бензин одолжила. В общем, спасибо им всем! И святому Николаю, покровителю путешественников, которому мы всегда молимся перед дорогой.

Очень рекомендую отель в Минске Ля Менска. Про комфорт семья не говорила ничего, но люди там работают благородные!

Третья история. Вот уже вторая группа подряд мне говорит, что я схожа с Ширли Маклейн. Погуглила фотографии. Конечно, я себя воспринимаю по-другому. Но и муж подтвердил, что общее действительно есть. Вот думаю: не перекраситься ли мне обратно в рыжий и не сделать ли себе челку?


Tags: Сезон-2018, житие мое, итальянцы, семья
Subscribe

Posts from This Journal “житие мое” Tag

promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments