bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Всем всё вернется!

А вот еще на днях был случай с туристом.

Поехал потомок древних римлян на станцию метро "Московская" гулять. Нагулялся. Сел в такси, чтобы вернуться в отель. Ну, какое такси - так, машина у метро стояла, из тех таксистов, что интуристов поджидают. Приехал он в отель, настроился на предстоящую экскурсию, и понимает: в машине он оставил рюкзак. А в рюкзаке - деньги и документы, включая паспорт. Хотя туристам мы всегда говорим, что лучше ездить на экскурсии без паспорта, что паспорт вам, в общем-то, на экскурсии ни к чему. Но этот господин словам гида не доверился, и поехал с паспортом. В холле отеля перед выездом на экскурсию стоит итальянский стон, турист в полуобморочном состоянии, сопровождавшие его женщины громко подвывают. Потому как найти машину нереально - это не было официальное такси с опознавательными знаками. Гиду надо везти остальных туристов числом 22 человека на экскурсию. Туристу же предстоит квест с посещением отделения полиции у метро "Московская", где нужно будет взять справку на английском языке, что он потерял паспорт, с этой справкой ехать в итальянское консульство, где ему будет выписан документ, заменяющий паспорт, чтобы вернуться назад... Для облегчения участи ищется переводчик, который за определенный гонорар готов сопровождать итальянского бедолагу во все присутственные места. Турист, осознавая оплошность, на все согласен, прощается с отъезжающими на экскурсию и тут...

На рецепции отеля раздается звонок. Неизвестный интересуется: не проживает ли в этом отеле господин такой-то, и не плачет ли он в холле. Водитель машины, обнаружив рюкзак, вспомнил, что отвозил итальянца в этот отель, нашел телефон гостиницы, позвонил, чтобы уточнить - имеется ли такой постоялец. Постоялец радостно вопил, что он здесь. Водитель привез рюкзак в отель. Турист даже успел на экскурсию.

Петербург в очередной раз подтвердил свою безупречную репутацию честного города.

Что-то многовато у меня за последний месяц подобных историй: то муж во время путешествия забыл в кафе рюкзак со всеми документами (на себя, на детей, на машину) и с деньгами; то туристы ночью забыли сына в автобусе; то вот сейчас еще один рюкзак, теперь уже итальянский. Но самое главное - всё забытое возвращалось к хозяевам и родителям. Спасибо всем честным людям! Ну и пожелаю всем, кто здесь многое чего напожелал в последние дни, чтобы к ним все их пожелания вернулись. Добром.

Мир всем!
Tags: Сезон-2018, итальянцы, потрындеть
Subscribe

Posts from This Journal “потрындеть” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →