bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Уборщица метро приняла роды...

На днях было сообщение: в петербургском метрополитене на станции "Технологический институт" женщина родила ребенка. Он стал первым "метроребенком" в Петербурге. Сегодня появились подробности, главная из которых: роды приняла уборщица метрополитена, которая, "по стечению обстоятельств оказалась медиком с 18-летним опытом приема родов" (с).

Вот вам и "стечение обстоятельств"... Первый вопрос в моей голове: а какие же могут быть "стечения обстоятельств", чтобы после 18 лет работы в роддоме оказаться уборщицей метрополитена? Впрочем, после сегодняшнего единодушного голосования едроснятиной по вопросу пенсионной реформы, этот вопрос не кажется идиотским.  Вторая мысль: а ведь и я, с 20-летним опытом преподавания в высшем учебном заведении, могу оказаться "по стечению обстоятельств" в уборщицах. И, как я понимаю, блатное место в метрополитене мне уже не будет светить, ибо его раньше меня уже заняла акушерка... Женщина, которая приняла роды, как я поняла, приехала в Петербург из бывшей советской республики, приехала сюда работать, по специальности ей не устроиться: "нужно получить сертификат обучения, а за него требуют деньги". Про личность роженицы, находящейся на учете у психиатра, для которой этот ребенок стал четвертым, и которая детей не воспитывает, и, судя по всему, "метроребенок" окажется в доме малютки, говорить не будем.

Вспомнила старшую коллегу, с которой учились в Консерватории в 90-е годы (она училась несколькими курсами старше). Она - балерина Туркменского театра оперы и балета, после окончания карьеры приехала в Петербург учиться на педагогическом и теоретическом отделениях. Блестяще окончила нашу консерваторию, у себя на родине могла стать первым исследователем национального балета. Вернулась домой, преподавала в хореографическом училище. Но... Их президент счел, что классический балет не соответствует духовным туркменским скрепам, театр закрыли, артистов и музыкантов разогнали, училище, где она работала, расформировали. Теперь наша коллега работает на рынке... Бывшая балерина, с дипломом педагога и исследователя петербургской консерватории...

Даже не знаю: кому из этих двух женщин повезло больше - акушерке, работающей уборщицей но все же в петербургском метрополитене или бывшей балерине, не изменившей родине, укрепляющей туркменские скрепы торговлей на рынке?
Tags: метро, пенсионеры, пенсия, потрындеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →