bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Очень сложная математическая задача

Мужская часть моей семьи с этой задачей не справилась.

"Оркестр из 120 музыкантов играет 9 симфонию Бетховена 40 минут. Сколько времени понадобится на это исполнение оркестру из 60 музыкантов?"

Прочитав задачу, я начала ржать. На мое ржание прибежал Никита, ученик 6 класса. Выслушав условие задачи, он ответил, что 60 музыкантов исполнят эту сифонию в два раза медленнее. Войдя в смысл задачи, тоже заржал.

На наше ржание в комнату пришел муж, 55 лет. Его ответ был: 60 музыкантов будут играть в два раза быстрее. Через мгновение громко ржали трое.

На этот шум прибежала ничего не понимающая в математике 10-летняя Александра. Мы все с умным видом дали ей условие задачи, мне было интересно: будут ли у Александры музыканты играть быстрее или медленне. На что она, сниходительно улыбнувшись, ответила: "40 минут. Это же как задачка про яйца: если одно яйцо варится вкрутую за 6 минут, сколько времени надо, чтобы сварить 2 яйца!". И все с уважением умолкли.

Вот ведь, а с математикой у нее по-прежнему не очень...
Tags: Александра, Никита, анекдоты, семья, школа
Subscribe

Posts from This Journal “анекдоты” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →