bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Еще что вспомнилось про "Бал вампиров"

Еще некоторые замечания, о которых Блоха вчера забыла написать. Начало тут.

"Эффект зеркала". Этот сложный для артистов эпизод Блоха нашла не вполне хорошо отрепетированным. В первом эпизоде, когда Сын Главного Вампира любезничает и пытается соблазнить Альфреда, "отражение" героя творило нечто свое, не попадая в ритм и такт движений основного персонажа. Тут же вспомнился годичной давности спектакль Прельжокажа про Белоснежку, там "эффект зеркала" был идеальным, даже сомнения закрались: неужели это вторые артисты так делают?! В дальнейшем, в сцене на балу артисты уже подсобрались, но, на взгляд Блохи, это был тот эпизод, который или уже расшатался, или еще плохо отрепетирован (кхм-кхм, спустя год?).

Буклет презабавный. Без ложной скромности на титульном листе объявляют себя "культовым мюзиклом". Нет, Блоха не оспаривает значительности постановки, но самостоятельно присваивать себе это звание Блохе кажется ммм... нескромным. )))

В буклете забавные опечатки. Блоха не вчитывалась, но поистине дьявольская загадка присутствует в биографии ассистирующего режиссера Бриджит Деркс. Как сообщает буклет, она родиласмь в 1966 году. А в 1922 сыграла роль Джойс в фильме Яна Верхейна "BOYS" ))) В английском варианте биографии год указан верный - 1992. 

А, и во время спектакля что-то резануло во время романтической баллады Главного Вампира, там, где говорится про дочку католического священника... Любопытненько получается: в католицизме официальный целибат для представителей духовенства. )))

Да, и где депутат Милонов?! Почему он не вскакивает нервно с места, когда сын Главного Вампира начинает домогаться Альфреда? Почему он не бежит возмущенно по проходу (в партере), размахивая Законом о пропаганде гомосексуализма? Почему он не устраивает акций протеста и не требует запретить мюзикл?!

А, и приношу извинения поклонникам мюзикла, что не указала сразу правильные имена действующих лиц - программку сильно не читала, писала как мне самой представлялись эти герои. Поэтому, если кого-то обидела тем, что назвала графа Кролока Главным Вампиром - мои блошиные извинения!
Tags: "Бал вампиров", мюзикл
Subscribe
promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments