bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Про трофейную немецкую технику, или Где танки брать будем?

Прекрасную новость принесло сегодня министерство пропаганды имени геббельса: Минист обороны РФ Сергей Шойгу заявил,

что ступени главного храма вооруженных сил в подмосковной Кубинке отольют из трофейной немецкой техники. Приводятся даже слова министра "Нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма".

Ну, надо сказать, трофеи в военных храмах использовали издавна: в соборе Петропавлоскогой крепости на стенах развешаны шведские штандарты, захваченные во время Северной войны (сейчас это копии); Спасо-Преображенский собор украшает ограда, выполненная из трофейных турецких пушек. Идею не назовешь оригинальной. Но я тревожусь о немецкой трофейной технике. Мне непонятно - откуда ее будут изымать? Раз хотят сделать из нее ступени, значит она есть. Но вот где?

Я допускаю, что немецкая трофейная техника у нас имеется в музеях, и это нормально. Тогда что, ее будут изымать из фондов и коллекций музеев? Тогда, простите, нужно будет вступать в сговор в Министерством культуры, хотя я, конечно, не сомневаюсь, что Шойгу и Мединский легко договорятся. Но как тогда с музейной концепцией - ведь это придется не одну музейную единицу, находящуюся на балансе Министерства культуры, изымать из музеев для... уничтожения. Это как, нормально?

Или господин Шойгу отдаст для отлития ступеней вооружение (немецкое, трофейное), которое находится на балансе Министерства обороны. Это что, наша могучая и непобедимая армия имеет на вооружении немецкую технику времен Великой Отечественной войны?!

Где танки, Зин, брать будем?
Tags: Министерство обороны, храм вооруженных сил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →