bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Ну, дорогие бюджетники, с понижением зарплаты!

На Страстной неделе наше государственное бюджетное учреждение преподнесло своим старшим, младшим и рядовым научным сотрудникам неприятный сюрприз. Сегодня я узнала, что, увеличив на 30% мой научный годовой план, мне понизили зарплату на 20%. Это произошло по причине снижения мне "персонального повышающего коэффициента". Причины снижения мне неизвестны (все мои научные планы прошлого года выполнены и перевыполнены), письменных претензий к моей научной деятельности у руководства не было, меня не уведомляли о его понижении.

Поясню на цифрах, это не моя реально получаемая зарплата (ибо нам запрещено раскрывать финансовые аспекты), но пропорции выдержаны. За научный план в 2018 году я получала в месяц 42.000 рублей (цифра условная!). За новый, увеличенный научный план, моя зарплата должна была бы быть 52.000 рублей (цифра условная, но в пропорции к предыдущей зарплате и новому плану научных работ). В результате я получаю за новый, увеличенный на 30% научный план, 34.000 рублей (цифра условная, но в пропорции к предыдущей зарплате).

В ходе приватных бесед с некоторыми сотрудниками выяснили, что подобное применено не только ко мне. У коллеги увеличен научный план на 60%, а зарплата осталась на прежнем уровне.

На каком основании мне понизили коэффициент, почему меня об этом не известили (об изменениях в зарплате я узнала лишь после получения странно маленького аванса) почему у меня ухудшаются условия труда - этого мне пока не разъяснили. Пригласили на беседу в Пасхальный понедельник.

Или это Министерство культуры прачечных, в чьем ведомстве мы находимся, решило собрать таким образом немного денег на реставрацию Собора Парижской Богоматери?

Подожду до понедельника. Опыт общения с разнообразными СМИ у меня имеется богатый. Думаю, их заинтересует судьба расчетов в бюджетных учреждениях Министерства культуры.

И разве допускается самовольное изменение оплаты труда со стороны администрации без уведомления работника? Вопрос к уважаемому ivankravtsov.
Tags: Институт истории искусств, Министерство культуры РФ, деньги-деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги-деньги” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →