bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Круиз 24 - 31 марта с MSC на Bellissima. День первый: Санкт-Петербург - Милан - Генуя

Вот уже почти полтора месяца прошло с нашего круиза, которым мы отметили мое богатство в виде накопленных годов. Кое-какие разрозненные заметки я публиковала непосредственно из круиза, но пришло, надеюсь, время обстоятельно всё вспомнить.

Какое-то время тому назад мне пришла мысль отметить свое 50-летие какой-нибудь поездкой. Сначала я была очень чадолюбива, и думала устроить поездку всей семьей. Начала присматривать круиз, ибо этот вид буржуазного отдыха очень полюбился детям. Муж же именно потому круизы не жаловал. Он все никак не мог забыть оскорбивший его до глубины души факт жлобского поведения официантов на борту Norwegian Jade во время одного из ужинов: мы захотели заказать по бокалу пива на ужин, но оказалось, что на наших бортовых картах не хватает 2 или 3 евро для оплаты пива, поэтому нам извращенно отказали в обслуживании. Это было действительно странно: Могли бы пива налить в долг, а мы по окончании ужина положили бы деньги на бортовую карту. Тем более, бежать нам некуда: мы на корабле ночью в чистом поле море. Более того, с корабля с непогашенным долгом не выпускают. Мужа эта история так потрясла, что он напрочь отказывался даже рассматривать возможность круизного отдыха: "Ну нет, к этим буржуям, которые удавятся из-за 3 евро, я больше ни ногой"... Кстати, забегая вперед: на MSC наш долг достиг 250 евро, и никто нам словом не обмолвился, что, мол, непорядок, мы вас обслуживать не будем пока долг не погасите.

Но я все равно мечтала о новом круизе. Сначала я просматривала круизы Norwegian Cruise line. Но в марте их маршруты не очень меня устроили, да и цены у этой компании очень повысились с момента нашего последнего с ними круиза в 2015 году. Пришлось обратить взор к MSC, у них более гуманные предложения. К тому же, в марте 2019 вводится в строй новый лайнер Bellissima, и мне захотелось попробовать чего-то новенького во всех отношениях. Маршрут симпатичный: Генуя - Неаполь - Мессина - Валлетта - Барселона - Марсель - Генуя.

Теперь оставалось только убедить мужа поехать в этот круиз. Первый пункт программы - алкоголь включен в пакет - ему понравился и он преодолел свои предрассудки относительно круиза. Второй момент - как быть с детьми. Круиз с ними выходил недешевым, оставить их дома - означало, что вся учеба будет пущена под откос. Тут удачно подвернулась дата круиза на 23 - 31 марта, когда у детей каникулы, и в школу ходить не надо. Мы тут же распихали детей по друзьям и родственникам, и родительская совесть успокоилась. Третий пункт Медведева тоже устроил: мы едем в круиз вдвоем и только вдвоем, ибо последний раз мы так отдыхали 5 лет назад, в 2014 году. В конце концов, родители тоже имеют право на весенние каникулы.

Таким образом, согласие Медведева на этот круиз стало его главным подарком на мой день рождения – уехать в путешествие наедине с мужем. Правда, в последний момент в поездку попыталась упаковаться кошка, но она была высажена как безбилетная пассажирка.



Летели до Милана авиакомпанией "Россия" в бизнесе за мили.



В аэропорту я по давней привычке покупать в путешествие новый аромат купила Nomade - кочевник. Люблю, когда важные для меня путешествия ассоциируются с определенными запахами. Также, по русской привычке, купили алкоголь, чтоб отпраздновать на корабле погрузку/посадку и иметь возможность вечерами при луне на балконе потягивать коктейли. Но...



Бизнес-класс у а/к "Россия", пожалуй, самый отстойный. Нет ни дорожных наборов, ни телевизоров, ни планшетов с фильмами не предлагают. Обед тоже не потрясал воображение, никаких мишленов не предлагали.



Развлекались фотографированием видов. Вот Петергоф зимой



Альпы и МХАТовская чайка



Очень милая бортпроводница любезно сфотографировала на мой телефон из кабины пилота Альпы - это был небольшой подарок для Никиты, мечтающего побывать в кабине.



В Милан прилетели по расписанию. На паспортном контроле ожидала ооочень большая очередь, но мы вышли в числе первых, так что наше ожидание составило лишь минут 40.

Про дорогу на автобусе из аэропорта Мальпенса на Центральный вокзал рассказала тут.

В Питере - пить. В Милане пить апероль. Вот и он.



Ну и турист колоритный:



Вообще, за итальянцами нужен глаз да глаз. Несколько раз в этом путешествии кто-нибудь да пытался зажать пятерку в потном кулачке и не выдать сдачу полностью. В этот раз пятерку у продавца билетов я отвоевала, но, вероятно, расплата нас настигла в поезде Милан - Генуя, где у нас-таки спёрли рюзак. Я в очередной раз мысленно погладила себя по голове за то, что, пройдя паспортный контроль забрала у Медведева его паспорт, который он так и норовил засунуть в рюкзак, чтобы положить его в маленькую сумочку, спрятанную у меня под пальто, где у меня хранились самые важные документы, потеря которых была бы чревата.

Медведев все порывался пойти в полицию, чтоб ему показали видеозаписи поезда, стоящего на платформе, чтобы он увидел - кто выходит из поезда с нашим рюкзаком. В конце концов он надоел мне своим нытьем. Я привела его в отделение полиции на Центральном вокзале города Милана. Там сидела большая очередь обокраденных шпаков в надежде получить справку об украденных документах. Мы по сравнению с ними были счастливцами - мы лишились лишь ноутбука, телефона, фотоаппарата и подарка мне на 50-летие, на который муж, по его словам, копил деньги 3 месяца. Взглянув на эту очередь Медведев осознал тщету посмотреть видео и больше не портил мне настроение нытьем "А давай сходим в полицию...". Да, в рюкзаке был еще алкоголь, купленный в расчете коктейли на балконе под луной в открытом море... В общем, мы еще и проставились итальянским ворам.

В Генуе остановились в отеле Холидей Инн, он находится недалеко от круизного причала.

Вот так, весело, прошел наш первый предкруизный день. В воскресенье, нас ожидал наш белоснежный лайнер...
Tags: Италия, Милан, житие мое, круиз, потрындеть
Subscribe

Posts from This Journal “круиз” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments