bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Круиз 24 - 31 марта с MSC на Bellissima. День второй: Генуя и посадка на лайнер

День первый. СПб - Милан - Генуя.

День второй. Генуя

24 марта - начало круиза на Bellissima. Утром посчастливилось проснуться аккурат в тот момент, как лайнер входил в порт и парковался задним ходом.



Утром я велела себе забыть об украденном накануне рюкзаке и не дать мыслям о нем испортить себе отпуск. Воскресным утром, плавно переходящим в день, мы посетили службу в приходе Преображения Господня, который арендует храм св. Георгия. Долгая-долгая служба еще не закончилась в 13.30, начавшись в 10.00, когда мы вышли из храма и поспешили в отель за чемоданами. Я уже писала, что служба была неторопливая - служил один священник, т.к. два других "поехали на гастроли", окормлять православных в небольших итальянских городках, где нет своих приходов. И хор, как нам объяснили, "малый", т.к. основной тоже уехал вместе со священниками.

Вот в его исполнении фрагмент Херувимской



Многое повторяли на итальянском, русском, грузинском, молдавском и украинском языках. Внутри храма было прохладно, время от времени мы выходили погреться на солнышко (в Генуе было тепло) рядом с витринами русского магазина.



Но вот пробил час, и мы, наконец, дошли до нашего лайнера. Регистрация на корабль сродни регистрации на рейс в аэропорту: большие очереди, долгое ожидание, проверка сумок и документов. Но у нас была "выделенная линия" - в пакет нашей каюты, помимо бесплатного алкоголя, входила и приоритетная посадка на борт. Так что мы миновали все очереди.



Тут же "пометили" балкон распитием шампанского и возлежанием на шезлонгах



Обозрели окрестности



И отправились на презентацию новой коллекции жилетиков. В нынешнем сезоне в моде желтые жилеты (ЖЖ) с зелеными кепочками. Оснащенность все та же: шнурки, фонарики, свистки, светоотражающие элементы. Пора бы уже жидкокристаллический экран делать и подключать вай-фай к этим ЖЖ, тогда точно будут в тренде.



Ну и в 17.00 "Михаил Светлов" Bellissima тутууууу! Я стояла на верхней палубе, провожала взглядом Геную и вспоминала 1998 год, свою однодневную поездку в город Паганини и Колумба. Помнится, тогда меня заманили на лодочную экскурсию по гавани Генуи. Местные гиды расхваливали виды, которые мы увидим с палубы их катера и насладимся незабываемой панорамой Генуи. Села я в тот катер, и он повез по территории порта. Видела кругом ржавые доки, горы угля, страшные баржи... Увидеть панораму возможно с 18 палубы лайнера, но никак не со скамейки хлипкого катера. Но тогда, 21 год назад, я даже и не подозревала, что когда-то на белом корабле мне все-таки доведется полюбоваться прекрасными видами этого портового города, обещанными в 1998 году...


Tags: Генуя, Италия, круиз
Subscribe

Posts from This Journal “круиз” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments