bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Санкт-Петербургское Суворовское военное училище: заметки очевидцев

Я стараюсь придерживаться принципа: пишу о том, что знаю.
Мои подруги, работающие и работавшие в СВУ (Суворовское военное училище), рассказывают мне о поистине "кафкакианской" обстановке, царящей там. Конечно, с попустительства Министерства обороны. Идет волна увольнений "по собственному желанию", проиходит "зачистка" рабочих мест для устройства "своих" сотрудников. Мне переслали письма родителей и письма педагогов, адресованные высшей власти, о ненормальной обстановке в училище. Публикую их здесь без какой либо правки. Читайте сами, выводы делайте сами.

Председателю Правительства Российской Федерации
В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас помочь разобраться в ситуации, которая сложилась в Санкт-Петербургском суворовском военном училище с момента прихода на должность 25.08.2011 г. директора Ермолова Е.М., полковника запаса без соответствующего педагогического образования.

С первых дней всеми сотрудниками училища отмечен его в высшей степени авторитарный стиль руководства. Люди профессионально грамотные, творческие оказались не нужны ему, главным критерием при подборе сотрудников являются покорность и беспрекословная исполнительность. Из-за постоянного ощущения быть уволенными в коллективе создается нездоровая и нерабочая атмосфера, когда каждый думает не о профессиональном долге, а о том, как не стать очередной жертвой показного наказания. Затягивается принятие любого решения, так как сотрудники боятся оказаться виноватыми, хотя это входит в их компетенцию. Из-за этого страдают все направления деятельности училища.

В его понимании на территории училища не действуют Конституция РФ и Трудовой кодекс (на совещаниях директор любит произносить следующую фразу: «Вы любите Конституцию — идите и скажите так в коммерческих организациях — вас сразу уволят»).

На новогодние каникулы, с 31.12 до 10.01, согласно его письменному приказу было организовано круглосуточное дежурство должностных лиц управления, при этом их письменное согласие (в соответствии с ТК РФ) на работу в выходные (праздничные) и в ночное время не спрашивалось, Оплачена только работа в праздничные дни, в выходные и ночные — нет, объявил, что воспитателям, которые будут писать рапорта на компенсации лично, найдёт им работу в каникулы, и они будут сидеть на работе целыми днями.

Одержим идеей, что в скором будущем произойдёт очередное слияние кадетских корпусов и к этому моменту он должен быть лучшим и возглавить новый кадетский корпус. Ради этого изо всех сил старается выслужиться перед Департаментом образования и готов на всё. В настоящее время при постановке учебных и воспитательных задач главным тезисом объявляется: «Не уходите с работы, работайте допоздна, работайте все выходные и праздники, не можете сами — нанимайте специалистов извне, снимайте детей с учебных занятий, а учебу потом, может быть, наверстают» (например, суворовцы освобождаются от учебных занятий, и готовятся к конкурсу Кадетской песни).

Во время учебного года будучи хорошим хозяйственником, Ермолов Е.М. косметически обустраивает Воронцовский дворец, совершенно забывая о здоровье детей и учебном процессе.

За короткие сроки необоснованно и под психологическим давлением были уволены или переведены с понижением на другую должность многие сотрудники училища (в начале февраля 2012 г. Ермолов Е.М. вынудил Долгих Е.Ю. написать заявление на перевод с должности старшего воспитателя на нижестоящую должность. На это место был проведен конкурс среди воспитателей училища, который оформлен протоколом, но стал старшим воспитателем 2 курса не участвовавший в конкурсе Гаврилов А.В., который не имеет педагогического образования и соответствующей переподготовки, что не соответствует занимаемой должности согласно Квалификационному справочнику. Этот факт подтверждает некомпетентность директора при подборе кадров.

Ермолов Е.М. увольняет или вынуждает увольняться сотрудников, проработавших в суворовском училище 5 и более лет, а на освободившиеся должности приходят бывшие его подчиненные из Кадетского ракетно-артиллерийского корпуса по принципу личной преданности и заинтересованности. Например, Кудряшова Л.М. состоит на должности педагога-психолога, но реально является личным секретарем директора.

Незаконно аттестовал бывших своих сотрудников на I квалификационную категорию: Лабунова В.П., по должности заведующий методическим кабинетом (бывший заместитель Ермолова Е.М.)., Вертия А.О. по должности педагог-организатор отдела воспитательной работы (бывший заместитель по воспитательной работе), Короткова Ю.А. - начальник учебного отдела (бывший сотрудник учебного отдела КРАКа).

В целом, сопоставляя факты, имеют место основания утверждать, что присвоение первой квалификационной категории указанным лицам было оформлено документально задним числом после назначения Ермолова Е.М. директором СПб СВУ с 26 августа 2011 года.

Подлог документов осуществлялся с расчетом на то, что после ликвидации СПб КРАК все дела будут сданы в архив и это затруднит проверку их достоверности и законности.

После внезапной и необоснованной смены руководства в августе 2011 года поставлены под прямой удар исторически сложившиеся традиции и преемственность, которыми всегда в лучшую сторону отличалось наше училище. В сложившейся ситуации многие учащиеся и их родители не уверены в правильности сделанного ими выбора — стать достойными суворовцами СПб СВУ.

С уважением, коллектив Санкт-Петербургского суворовского военного училища.

Письмо от одной из родительниц:

SOS!!! Я как мама выпускника 2010 года не могу и не хочу оставаться равнодушной к судьбам нынешних воспитанников СВУ. Разительные перемены, произошедшие за последний год в училище, которое для моего сына всегда было родным домом, а его ВОСПИТАТЕЛИ - отцами-командирами, не могут радовать. Наши суворовцы всегда гордились своей ретьей ротой, которая всегда и везде была ПЕРВОЙ. А теперь, с приходом нового руководства, сплоченный и честно выполняющий свое дело коллектив ВОСПИТАТЕЛЕЙ роды вдруг стал неправильным и ненужным. Со стороны руководства началось давление, клевета, необоснованные выговоры.

Во всем училище постоянное накаливание обстановки, угрозы быть уволенными приводят к нестабильности учебного процесса. Но одновременно есть хорошо скрываемые замом по воспитательной работе факты рукоприкладства ВОСПИТАТЕЛЕЙ пятого курса по отношению к воспитанникам-сиротам. Суворовцы выпускного класса употребляют наркотики, гашиш, идут постоянные нервные срывы, так как дети психологически не могут спокойно думать о будущем и полноценно готовиться к экзаменам. Требования со стороны директора постоянно меняются и противоречат друг другу. Из-за чего все училище лихорадит, а сами суворовцы не видят ничего хорошего.

Мне, как и многим матерям, горько и обидно за детей, по праву составляющих будущую элиту нашей страны.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ НАМ И НАШИМ ДЕТЯМ!!!

Tags: Ермолов Е.М., Путин, Суворовское военное училище
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments