bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Мой способ борьбы с навязчивой телефонной рекламой

Да, задолбали они всех. Я раньше тоже сразу же отключалась, просила забыть мой номер телефона. Но это не помогало. Тогда я выработала иную тактику.

Первое - я позволяю им выговориться. Я просто убираю телефон от уха, пусть они поговорят, время на меня потратят, глядишь, меньше других несчастных обзвонят. Я просто кладу телефон на стол и иду заниматься своими делами. Они потом сами отключатся. Это самый простой способ.

Второй - более изощренный. Стали мне названивать на планшет, с которого я звонки не совершаю вообще, там сим-карта исключительно для интернета. И вдруг в какой-то момент валом пошли звонки. Понятно, что реклама, ибо этот номер знаю только я, и никто другой. Ну, я отвечаю. Ага, на том конце медицинский центр, который приглашает прийти ну совершенно бесплатно обследование и первичную консультацию. Я, конечно, полна энтузиазма. Да, я пенсионерка, мне 65 лет, ой, спасибо, мне так нужно обследование. Конечно, приеду. Сегодня? И сегодня приеду. Адрес записываю. Да-да, к кому обращаться? За 15 минут до приема звонят: и где же вы, уважаемая Елпифидора Дормидонтовна? Да вот, говорю, рядом, иду к вам. Очень хорошо, мы вас ждем. В назначенное время звонят: и куда же вы запропастились, милейшая Елпифидора Дормидонтовна. Да вот, рядом с домом стою. И вас не вижу. А где же вы? Я на Оборонной улице. А мы - на проспекте Обуховской обороны. Ой, говорю, старенькая я, не так записала. На том конце провода ну прямо-таки сама любезность: так, может, вы такси возьмете, и к нам приедете? Не, я уже устала. Давайте на завтра. Ну и завтра повторяем комбинацию. А на третий раз уж и не звонят вовсе. В любом случае, я развлеклась, да и время у этих упырей отняла, чтоб меньше других пенсионеров обзвонили.

Третий способ. Повадилась мне названивать некая оконная компания на стационарный телефон. Причем сразу же называют мой адрес: вы, мол, по такому-то адресу проживаете? Но адрес называют старый, с которого мы более двух лет назад съехали, я просто телефонный номер перерегистрировала на новый адрес. Ну, говорю, допустим. А вот у нас планровый осмотр окон проводится, вы больше года не проверяли окна, непорядок это. Наш мастер может подойти сейчас. Раньше я бросала трубку. А сейчас, дай, думаю, развлекусь. О, говорю, отлично, пусть приходит, ждем-с.

Спустя полчаса перезванивает мастер:
- Я тут вам звоню, а вы не открываете!
- А потому что меня нет дома.
- А как это вас нет дома, если я вам звоню на стационарный телефон?
- А потому что я тут не живу!
- А зачем тогда вы подтверждаете адрес, мы же его сразу называем!
- А потому что я не просила вас мне названивать!
- Вы поступаете плохо, ведь я пришел к вам, время потратил...
- А вы тоже поступаете плохо: ведь я не просила вас звонить!
- Вы очень плохо себя ведете!
- Зато вы погуляли, погода сегодня хорошая, да и меньше людей смогли за сегодняшний день развести на ваши ненужные услуги!
- Мы найдем вам способ отомстить! Мы будем звонить вам каждый день!

Вот уж напугали! Ну а я буду каждый день подтверждать, что я готова их принять. Погоды нынче стоят хорошие!
Tags: житие мое, мошенники, потрындеть
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments

Bestwizard31337

May 30 2019, 18:46:30 UTC 3 months ago

  • New comment
Эффективнее записывать разговор, попутно ненавязчиво заставляя этих ребят выболтать максимальное количество имеющейся у них информации и отправить заявление в ФАС о незаконной рекламе (без предварительного согласия абонента). После этого спамеры начинают вертеться, как уж на сковородке, деньги предлагать, уговаривать всячески, после чего их всё-таки штрафуют. Особенно, если явиться на заседание и на любые попытки юлить отвечать просто "Нет, я не давал согласие". Вишенкой на торт можно ещё и в РКН заявление, если спамеры знают адрес или ФИО и удалось их разговорить. Суммы хорошие, мой рекорд - 400000. После этого гарантировано перестают звонить)