bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Еще одна сторона Петербургского экономического форума

Как Петербургский экономический форум отражается на туризме. И это совсем не о всплеске интереса иностранных гостей Петербурга к нашим красотам.

Под форум забрали практически все приличные микроавтобусы, имеющиеся в городе. И вот - незадача: в город пришло несколько морских круизов, а возить туристов не на чем - весь транспорт на форуме. Владельцам турфирм пришлось выкручиваться. На обслуживание иностранных туристов поставили... маршрутки.



Надо сказать, круизники относятся к элитным туристам - стоимость экскурсий для них ощутимо выше, чем для туристов, живущих в петербургских гостиницах. Это связано и с политикой круизной компании, организующей экскурсии, и со сложностями в доступе на территорию Морского фасада. А тут - элита на маршрутках, в сопровождении водителей с весьма специфической манерой одеваться, водить, не очень хорошо знающих городские туристические маршруты, кроме своего, "родного". И, конечно же, без кондиционера - в эти дни в Петербурге стоит небывало жаркая погода, побиты температурные рекорды, а владельцы маршруток на кондиционеры не тратятся... У иностранных визитеров Санкт-Петербурга, несомненно, появился новый опыт. А петербургские гиды интересовались:

- у меня эти два дня был водитель, который первый раз возил туристов. В музей Фаберже чуть на Ладожский вокзал не поехали (рядом с вокзалом находится площадь Карла Фаберже), но в целом, молодец, отлично справился
- Или водитель рефлекторно мог резко тормозить по дороге, собирая стоя людей с поднятой рукой...
- причём эти пассажиры ехали бы стоя, для полного колорита.

Перекрытые улицы, пробки - это все уже привычные моменты Петербургского экономического форума. А вот то, что для гостей форума в Эрмитаже закрыли ряд залов - это новинка. Вчера, например, туристы не смогли полюбоваться итальянским искусством - были закрыты залы 207 - 223, в т.ч. залы Мартини, Джорджоне, Тициана, Леонардо да Винчи.



Еще бы: столько Ылиты собралось на берегах Невы!

Tags: Петербургский экономический форум, Сезон-2019, Эрмитаж
Subscribe

Posts from This Journal “Сезон-2019” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments