bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Нелегальные китайские экскурсоводы пытаются заполучить российских граждан в крепостную зависимость

Интересный документик удалось добыть гидам-переводчикам. Китайские гиды-нелегалы уже вообще обнаглели. Теперь они требуют от наших водителей безусловного подчинения, не задавать вопросы, молча исполнять требования, ибо "мы купили время этого автобуса" (с). И это при том, что они здесь вообще никто. Вот какие прелестные требования предъявляют водителям автобусов, которые работают с китайскими группами. Правила вооружены печатью некоего ООО "Новый мир", зарегистрированного в Санкт-Петербурге 18 декабря 2018 года:



Грозные штрафы 5000 рублей за любую провинность. Пункт 3 заслуживает особого комментария:

Китайцы постоянно требуют от водителя "повернуть сюда", "высадить здесь", "развернуться вон там", и часто их требования не соответствуют правилам дорожного движения. Водители стараются правила не нарушать. Вводя пункт третий в эти "кондиции", китаец ясно дает понять: водитель должен исполнять требования нелегала (иначе штраф 5000 рублей), а если водителю выписывают штраф за нарушение ПДД, то это не проблема гида - он за нарушение правил ответственности не несет. Пункт 6 самый непонятный, видимо, у них уже совсем голову снесло и они просто складывали слова в комбинации. Что удалось понять:

- китайцы не знают слова "чаевые"
- "благодарность" водителю дают китайский нелегал, если ему было "приятно с водителем"
- если китайские туристы хорошо купили в магазине, куда их привез китайский нелегал
- водитель должен с полуслова понимать куда везти при слове "лодка" и "екатеринбург" (наверное, под "екатеринбургом" подразумевается Екатерининский дворец в Царском Селе, а отнюдь не город Екатеринбург, бывший Свердловск)
- 8000 рублей штрафа, если водитель заикнется про чаевые

Доставляет "мы уже купили время автобуса": под этим, вероятно, китайцы имеют в виду, что они заполучили водителя в крепостную зависимость и могут делать с ним все, что захотят.

Но, как известно, китайцы - лучшие друзья нашего правительства, им - все преференции, въезд в Россию без визы. И водителя в крепостную зависимость в подарок.

P.s. Сегодня в Думу внесли законопроект об обязательности гражданства России для гидов.
Tags: Сезон-2019, китайцы
Subscribe

Posts from This Journal “китайцы” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →