bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Петербургские рестораны озаботились проблемой нравственности, или В шортах не пущать!

Один недешевый петербургский ресторан с открыточным видом одной крупной и известной сети не пустил на обед (!) в жару туристов, облаченных в шорты. Причем, ресторан расположен в непосредственной близи к пляжу. Шорты были до колена.

- Нас просто не пустили в ресторан <название ресторана>. Так как один из туристов был в шортах. При этом в ресторане были туристы в шортах!!!! Это было возмутительно, и я лично очень ругалась. После чего <название сети> решили написать оповещение всем на почту!!! Как вовремя!!! А что не через год?! В общем, не в этом дело. А в том, что там уже сидели туристы и они были тоже в шортах. мы зашли только в " предбанник", где девочки - администраторы встречают гостей. Там все действие и было разыграно. Там же мы встретили группу недовольных русских с мужчиной джинсовых шортах, симпатичного парня- иностранца в шортах и ещё пару человек, также возмутительно осмелившихся нарядиться в 25 градусов днём в шорты ...И дальше этого места нас не пустили.
Дело было в обед, не во время ужина, когда, действительно, желательна более парадная форма одежды, в жару 25 градусов (да, для Петербурга это жара). Ну а питерским гидам, как известно, палец в рот не клади. Дискуссия в нашем гидовском болотце получилась увлекательная:

- Простите, а в трениках и валенках можно?
- Т.е. Шпак в лосинах и майке туда ходит круглый год А Туристу -Хуану/ Педро, раз в год в шортах в жару нельзя ? WTF?!
- Надо срочно наладить продажу брюк.
- А шорты нормальные? Шорты как шорты? Или плавки из черного латекса - ведь такого не было, я верно поняла?
- Плавки из латекса - это уже не шорты, это концептуально. Вечерний вариант. Должны пускать :)
- Так как там была девочка/ девушка в шортах ( Азия- по ним не поймёшь возраст)... И она была вообще в шортах по самое ... и джинсовые к тому же. И нормально как-то ее пустили! А на меня охранник даже наехал. Он то тут вообще при чем? Мол, ну вы не сравнивайте эту девочку и вашего туриста! Хаха. Ну бред. Ну раз вы такое правило ввели, то должны были заранее оповестить! Делов то. сегодня то они письмо быстро написали. Когда я наехала, что сегодня же эта история будет в группе гидов.
- Так ее ножки,наверное,были красивее,чем у Ваших туристов- мужчин.они не прошли leg- контроль
- Эх опять шорты чьи-то чувства оскорбили
- Это обед, а не ужин. В туристическом городе в жару. В ресторане, который сам заявил сотрудничество с туризмом и заинтересованность.
- Прям дом высокой культуры быта. Туристический город, жара, ресторан, который настроен принимать туристов. Но на ОБЕД в шортах - нельзя. Ну ок.
- Ничего элитного, кроме цен, в ресторане нет. Туриков водила не раз (американцев) им все понравилось (сам ресторан, еда и сервис). Однако претензии к шортам странные. С открытыми пространствами для релакса. И общей демократичной обстановкой.
- ..Номню историю (лет 5-10 назад кажется было) когда в Лондоне водителям автобусов летом в жару в шортах запретили выходить-так они в юбках пришли). В юбках запрета работать не было.
- на самом деле данная ситуация вполне себе повод вызвать полицию. они не имеют права не пускать.
- На то и рассчитывают вот такие вот "крутые" фирмы. Что нам некогда будет этим заниматься. И что они с их штатом юристов ну никак не могут ошибаться! На будущее: официально включаете камеру, просите человека, который мешает Вам зайти в ресторан, представиться полностью с должностью, и чётко указать причину запрета на вход. А то потом скажут, что вы были без трусов или пьяные. Они ж смелые только пока камеру не достанешь.А потом уже спокойненько через интернет отправлять одинаковые письма в Правительство СПб, Прокуратуру, Роспортебнадзор и МВД. Где-то да прострелит. Я считаю такие действия ресторана недопустимыми. Причём именно с точки зрения закона, на мораль, этику и позор перед иностранцами даже всё равно. Коллеги, если оставлять такие ситуации без должного внимания, ничего не изменится. Если представитель/руководитель крупной компании/музея/гос.службы совершает какие-то действия, совершенно не значит, что они априори соответствуют закону. Вспомните, совсем недавно великий и могучий макдональдс оштрафовали на полмиллиона за неточность в рекламе. Берегите себя, зашищайте свои права.
- Жёсткий оффтоп: немного забавно, как люди, у которых отобраны почти все гражданские права (кроме права на жизнь), увлечённо обсуждают право ходить в ресторан в трусах. :))) Извините!

Коллеги уже решили устроить флеш-моб и заявиться в этот ресторан в шортах и снять на видео реакцию администрации ресторана. А, как известно, страшнее разъяренного питерского гида, зверя нет.

Ну а если серьезно: ресторан с террасой, рядом с пляжем, с демократической атмосферой, имеет ли он право не пускать в шортах в обеденное время?
Tags: Сезон-2019, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →