bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Хроники коронавируса. Из жизни пенсионерки Полины Павловны и телефонно-"медицинских" мошенников

Есть у меня один псевдоним, в честь бабушки Полины Павловны. Когда мне звонят по телефону из всевозможных медицинских центров с приглашением получить консультацию у врача и получить в подарок массаж или сеанс мануальной терапии, она никогда не отказывается. Она всегда записывается, подтверждает согласие. Ну а потом включаю воображение.

Варианты:
- ой, я стою на улице (называю улицу, похожую по звучанию, но в совершенно другом районе) и не вижу вас...
- а кто вы такие? Кто это мне звонит? Я никуда не записывалась, ничего не помню, у меня с головой проблемы...
- говорит старший оперуполномоченный, мы тут на вызове, труп старушки, вы кто? пойдете свидетелем...

Почему я отвечаю на эти звонки? Знаете ли, люблю поговорить с простыми людьми, узнать, как они поживают, записаться к "врачу", отнять у него время, предназначенное для других доверчивых старушек... Нет, мне совсем не стыдно за этот милый обман. Ибо на вопрос: "А откуда вы меня знаете?" (а они уже названивают мне на телефон и сразу же называют Полиной Павловной), отвечают, что мой телефон взят из базы страховых полисов, когда Полина Павловна получала медицинский полис. Но дело в том, что реальной Полине Павловне уже 99 лет, она давно умерла, и умерла не в Петербурге, и даже не в России.

Сегодня придумала новый сюжет. Коронавирусный.

Как всегда звонок с номера +7-904-551-24-79, предложение прийти на обследование, в подарок "массаж воротниковой зоны" и т.д. Полина Павловна соглашается и даже не заносит телефон в "черный список". В районе 14 часов традиционный звонок: "Полина Павловна, где вы?". Начинаю плачущим голосом "радиоспектакль":

- Ой, милая, как хорошо, что вы позвонили! Я вот вышла из дома, иду к вам, а меня полицейские остановили, говорят, нельзя ходить. Грозят мне штрафом. Объясните им, скажите, что я к вам в медицинский центр шла, а то ведь штраф платить придется...

На том конце трубки смятение, но передают трубку дежурному администратору. Я передаю телефон мужу:

- Здравствуйте! Капитан ... отделения (ближайшего к их медицинскому центру) такой-то. Скажите, пожалуйста, на каких основаниях вы нарушаете карантин и приглашаете пожилых людей в платную клинику? У нас по распоряжению Президента и губернатора Санкт-Петербурга введен особый режим, деятельность платных центров остановлена, пожилые люди должны находиться дома, а вы их провоцируете на нарушение карантина...

Голос на том конце уже не такой сладкий. "Капитан" продолжает:

- Сейчас бабушку отвезем в отделение, и к вам с проверкой приедем. Подтвердите, пожалуйста, ваш адрес...

Ну и вишенкой на торте: я позвонила в то отделение полиции, на территории которого находится данный медицинский центр. Сказала, что, вопреки постановлению, работает частный платный центр и приглашает пенсионеров на обследование. В отделении очень заинтересовались информацией, сказали, что да, нарушение, они не имеют права работать. Обещали съездить на медицинское обследование.

Полина Павловна довольна.
Tags: +7-904-551-24-79, Полина Павловна, коронавирус, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →