bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Хроники коронавируса: умереть на лавочке в России или отправиться в дом престарелых в Италии

По поводу жуткой истории о смерти женщины на лавочке перед домом тоже имею сказать.

Всех сегодня потрясла эта история. Женщину выписали из больницы, но т.к. дома никто не отвечал, а дверь была закрыта, ее уложили на лавочке возле подъезда, и уехали...

butch_ara дополняет факты:

"...У 48-летней москвички острую сердечную недостаточность на фоне кардиомиопатии и выраженных изменений в органах алкогольного происхождения.

В депздраве отметили, что пневмонии или других признаков инфекционного заболевания у женщины не было выявлено.

Москвичку 17 апреля привезли в ГКБ №52 с подозрением на пневмонию. Ей сделали КТ легких и тест на коронавирус. В итоге, подозрения на коронавирус не подтвердились, и женщину 18 апреля выписали. Пациентка из больницы уехала домой на социальном такси.
У дома москвичку встретили социальные работники, которые должны были сопроводить ее до квартиры.
Однако у подъезда женщине стало плохо, ей вызвали «скорую», медики которой зафиксировали ее смерть..."


А вот как это делается в Италии, на этом мерзком загнивающем Западе. Мама моя (74 года) находилась в больнице, куда попала после падения (у нее был перелом ноги). В госпитале она заразилась еще и коронавирусом (об этом я писала), но поправилась. Затем ситуация была сложной: за мамой необходим 24-часовой медицинский присмотр, но т.к. она живет одна, и денег у нее на сиделку нет (пенсии не хватит, чтоб оплатить сиделку), а я не могу приехать из-за закрытия границ, то ее перевели в социальный дом престарелых. Кровать в двухместной комнате стоит 62 евро в сутки, она там находится бесплатно.

Интересно, повезли бы итальянские медики из госпиталя неходячую женщину домой, и, позвонив в квартиру (где им предсказуемо никто бы не ответил), оставили бы они мою мать на скамеечке перед домом?

P.s. В комментарии vare4ka70 попросила уточнить, что речь идет о Ломбардии, ибо в других регионах Италии похожие случаи (со скамеечкой) бывали.
Tags: коронавирус, промаму
Subscribe

Posts from This Journal “промаму” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →