bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Хроники коронавируса. Приехать в Италию во время эпидемии

По печальным делам я оказалась в Италии. Как туда можно попасть во время эпидемии и закрытых границ? Рассказываю о своём опыте.

Из итальянского госпиталя 6 октября мне прислали письмо, что состояние мамы угрожающее и необходимо моё присутствие. Но как попасть в Италию, если Россия не входит в список стран, которым разрешён въезд? Впрочем, возможность есть:

По экстренным причинам, независимо от гражданства, можно въехать в Италию без нахождения потом на 14-дневном карантине, на срок до 120 часов (5 суток).

С письмом я пошла в итальянское Консульство, там были очень внимательны ко мне, в тот же день,7 октября, сделали визу в Италию и написали сопроводительное письмо, что меня пропустили в самолёт и впустили в Италию.

Затем билеты. В нашем самом лучшем в мире Аэрофлоте цена ближайший рейс 10 октября Москва - Милан была... 65.000 рублей. В одну сторону. Без багажа. И 65.000 обратно. Человеколюбивая кампания!

Билеты швейцарских авиалиний (Швейцария для россиян открыта) стоили дешевле, но для покупки билетов нужна виза, которую я уже не успевала сделать. Другой момент не в пользу швейцарских авиалиний было то, что интервал между рейсами превышал 5 дней. Между тем как у аэрофлота этот интервал идеален, укладывающийся в 120 часов: вылет из Москвы в субботу, из Милана в четверг.

Пришлось пропустить неделю и взять билеты на 17 октября. Они обошлись в 45.000 туда обратно из Москвы. Эх, где те времена, когда в Милан летала за 15 тысяч!.. Ещё интересное к ценообразованию: полный билет СПб - Москва - Милан - Москва - СПб стоил 65.000 рублей, т.е. плечо спб - Москва - спб добавлял 20.000 рублей. В то же время эти билеты по отдельности, не прикрепленные к рейсу Москва - Милан я купила за 9.000 рублей, десятку сэкономила.

Пока ждала рейс, мама умерла. Ехать пришлось уже для решения печальных дел.

Контроль при выезде из России серьёзный. Внимательно изучили все документы и выпустили.

Самолёт заполнен почти весь, бизнес тоже! В основном русские, было несколько упакованных в противочумные костюмы итальянцев.

В Италии двойной контроль. Первый: надо объяснить причины, по которым приехал в Италию. Второй: паспортный, снова просят все документы, изучают, и потом дают разрешение на вход.

Аэропорты устрашающе пусты.

Прощание с мамой состоится в среду. Но ещё много вопросов надо решить за завтра.
Tags: похороны, промаму
Subscribe

Posts from This Journal “похороны” Tag

  • Похоронить в Италии

    Прошло более четырех недель после смерти мамы. Наверное, теперь я смогу более-менее спокойно рассказать о том как я ее похоронила в Италии (спойлер:…

  • Хроники коронавируса. Выехать из Италии в эпоху эпидемии

    5 дней я провела в Милане в октябре 2020 года по печальным делам. На сайте МИДа Итальянской республики написано, что гражданам любых государств…

  • Тяжелый и страшный день

    Очень страшно видеть в центре храма маленький гроб... Очень страшно видеть маленькие ручки, держащие крест. Очень страшно видеть мать, целующую в…

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments