bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Знакомьтесь - Фанни Эльслер!

Фанни Эльслер живет теперь у нас дома.

Прежде, чем Фанни Эльслер поселилась у нас в доме, произошло грустное, но ожидаемое событие. Прожив в мире и любви 19 лет, в конце сентября скончалась наша кошка Сяпа, которая была предобрейшим созданием. Мы все уверены, на кошачьей радуге ей поручили ответственную миссию: преподавать будущим котятам правила поведения, т.к. Сяпа была идеальной кошкой.



Вскоре Сяпа, явившись во сне, сообщила, что пора искать котенка, она его подготовила. Мы долго искали, смотрели объявления о продаже котят и об отдаче их в добрые руки. И, как водится, с первого взгляда стало понятно, что этот малышка - наша, родилась 9 октября (значит, получила все наставления от Сяпы). Вот она:



Имя у нее длинное: Фанни Эльслер МуркинА ФасО, сокращенно: Фася, Фанни, Эся. Пока смотрим, на что больше откликается.

Теперь про имена.

МуркинА ФасО - это, конечно, из особенностей ее характера - невероятно густое, сочное и громкое мурчание. Почему именно "МуркинА ФасО": помнится, была в Африке такая страна Верхняя Вольта, которая в 1984 переименовалась в БуркинА ФасО, о чем оповестила мировое сообщество. Помню программу "Время", где дикторы долго и обстоятельно рассказывали про эту страну, поэтому ее название у меня отпечаталось в памяти. Ну а тут уже производная от этого имени, хотя к Африке наша кошка не имеет ни малейшего отношения.

Фанни Эльслер - ну разве у балетоведа, который сейчас занимается петербургскими балеринами 1850-х годов, и первая из которых - Фанни Эльслер, могло быть иное мнение?! К тому же наша Фанни также быстра и проворлива, как и ее хореографическая "крестная", и балетные критики вполне могли сказать и о нашей кошке: "Движения ея ног так быстры, что глаз за ними не поспевает". К тому же, одной из лучших ролей Фанни Эльслер была роль Кошки в балете "Кошка, превращенная в женщину". И обе, Фанни-балерина и Фанни-кошка, так похожи друг на друга в этой роли:



Так что, прошу любить и жаловать: Фанни Эльслер МуркинА ФасО!

Tags: котики
Subscribe

Posts from This Journal “котики” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “котики” Tag