bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
entry is in top200 rating
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Про цены на различные услуги в эпоху коронакризиса

Да, все мы тяжело живем в финансовом плане. Но все же людьми оставаться надо. Два финансовых примера.

История первая. У нас сломался механизм, который закрывает окно. Муж вызвал мастера, которого нашел на раскрученном рекламно-ремонтном сайте, что-то типа "Окна Петербурга". Приехал мастер. Посмотрел. Сообщил цену: ОТ 5000 рублей. На вопрос: "За что?!" сообщил, что надо разбирать весь механизм, заливать какое-то особо ценное масло, промывать труднодоступные места и прочее. Всучили ему 500 рублей за визит и выпроводили вон. Я тут же нашла на яндекс-услугах мастера, он по видеозвонку посмотрел окно, сразу понял в чем проблема. Назвал цену (вместе с выездом): 800 рублей. Приехал в назначенное время, ОТВЕРТКОЙ все починил за 2 (ДВЕ) минуты. Все открывается-закрывается. Спасибо ему огромное! С большим удовольствием написала отзыв-благодарность мастеру.

История вторая. В нашей школе решили организовать поездку класса (совместно с параллельным) на экскурсию в славный город Выборг на целый день, продолжительность 10 часов. Сначала написали цену за вход в "деревню викингов" и за обед = 950 рублей. Потом сказали, что надо будет поделить стоимость автобуса и экскурсовода на количество участников. Вскоре озвучили цену автобуса и гида = 46.000 рублей. Я как человек, работающий в туризме и прекрасно знающий цены, говорю: друзья, это цена завышенная; автобус в официальной транспортной компании на 55 мест и уведомление в ГИБДД стоит 25.000 рублей + 7.000 рублей экскурсовод на целый день, зачем переплачивать 14.000 рублей? Мне сухо отвечают, что заказали в турфирме. Я говорю: да и я через турфирму могу заказать для наших детей, но на 14.000 дешевле, когда я раньше организовывала выезды класса на экскурсии, мне и в голову не приходило сделать наценку, я все делала по себестоимости. На это мне сказали, что я обвиняю родительский комитет в желании заработать. Итоговая сумма экскурсии оказалась настолько завышенной, что большинство сначала изъявивших согласие снялось с экскурсии именно по причине дороговизны. В результате, финальная стоимость экскурсии может еще повыситься.
Tags: деньги-деньги, школа
Subscribe

Posts from This Journal “деньги-деньги” Tag

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “деньги-деньги” Tag