bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Да здравствует наш суд! Самый неподкупный суд в мире?

Понимаю, что не открою Америку, но т.к. мне не приходилось сталкиваться напрямую с нашей судебной системой (вскоре, однако, предстоит), поэтому, когда хороший знакомый просит финансовой помощи, чтоб выиграть дело, я прихожу в некоторое замешательство.

Причем, ситуация у него схожая: он судится с работодателем. На днях состоится суд. За несколько дней до суда ему позвонили (кто? - адвокат? прокурор? заинтересованное лицо?), сказали, что "суд можно выиграть" и назвали сумму. Сумма - 30 тысяч евро. "И дело выиграно разом"...

Друг горько заключает: "Судьи всегда себя любили. Правосудия в России давно нет..."

Вот мне просто любопытно: кто предлагает условия. Вряд ли судья будет названивать участнику дела с предложением "подмазать". Значит, есть "помощники". Или это адвокат зашел с нужной стороны? А если суд обращается с данным предложением ко всем участникам дела, и противоположная сторона тоже подготовила свой "взнос"? То как тут будет решаться?

Я от всей души желаю моему другу честного и принципиального суда. Я не решилась бы на такое (хотя, как говорится, "не зарекайся"). Просто мерзко и гадко, тем более, в ожидании собственного суда с работодателем...

Нехорошо, наверное, что я это пишу: мой работодатель теперь будет знать сумму, которую ему надо будет заплатить, чтоб выиграть мой с ним суд. 

P.s. Обе организации - бюджетные, между прочим...
Tags: российский суд
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments