bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Под крылом самолета о чем-то поет...

Nastya_M_G призвала поделиться воспоминаниями о первом знакомстве со спиртным. Ну да, что делать - тяпница )))

Оставила ей и я свой мумуар. А потом подумала: а вдруг кому интересно будет как Блоха алкогольную невинность потеряла. А, может, кто тоже своими тяпничными воспоминаниями поделится. Глядишь, вечер веселее пройдет. 

Хотя у меня никакой тяпницы - работаю до среды включительно. А во время работы я - ни-ни. Ну хоть в виде воспоминаний ))) А так как замысленные на определенные темы посты мне еще лень писать, то просто потрындю. В честь пятницы.


Я росла в советскую эпоху в страшном прессинге (из так называемой "социальной рекламы"), что пить - опасно. В Советском Союзеом Союзе были "Окна РОСТа", и там публиковались всякие агитматериалы в виде карикатур, доказывающие преимущества трезвого образа жизни. А также были всевозможные страшилки о рождении неполноценных детей вследствие родительского алкоголизма. Да и книжки всякие из серии "Советы молодой семье" (а я их в подростковом возрасте обожала!) развивали эту тему во всех направлениях.

Похоже, я была единственная, кто внимал с интересом этой пропаганде и на все 100% впускал в свой неокрепший мозг. Да и многочисленные вокруг пьяницы эту теорию доказывали.  Вот абсолютно честно признаюсь: на меня эти антиалкогольные плакаты произвели прямое устрашающее действие.

Я росла девочкой-ромашкой в твердом убеждении, что стоит мне только выпить бокал вина или, нидайбог водки, то я тут же сделаюсь закоренелым алкоголиком с отягченным анамнезом. Не поверите: до 19 лет не пила. Вообще ничего. Даже шампанского на Новый год.

Как-то летом поехади в колхоз, практиковалась тогда безвозмездная помощь сельскому хозяйству в виде свободных ничегонеделающих студентов. Что-то мы пропалывали, уж не помню что. А я была какой-то рекордсменкой (я по жизни люблю рекорды ставить: осенью в сборе морковки, летом - в прополке капусты), и удостоилась чести быть приглашенной на воскресный обед к нашей селянке-бригадиру, в качестве поощрения, вероятно. И вот там налили бокал вина. Я отнекивалась как могла, держа в уме именно то, что достаточно начать, чтоб покатиться по наклонной плоскости. Но меня-таки убедили выпить. Я со слезами пригубила. Радости никакой не почувствовала - осознание гипотетической расплаты сильно осложнило вкусовые рецепторы. Ничего, потом привыкла.

А водку - в 21 год первый раз попробовала. С горя, так сказать. Время от времени ходила в Мариинский (тогда еще Кировский театр) на "лишний билетик". Делать это было довольно легко: жила я в 10 минутах неторопливой ходьбы от театра, финансово это не напрягало. Со стипендией 39 рублей 80 копеек (20 копеек шли на комсомольские взносы) имела возможность раз-другой в месяц выбираться в Мариинский театр. А так как стоять по ночам в очередях мне не хотелось (пару раз постояла, желание отпало), то решила ходить "на лишний билетик". Это означало: подойти к театру минут за сорок до начала, и ходить перед фасадом, спрашивая у приближающихся к театру людей: "Нет ли лишнего билетика?". Лишний билетик находился всегда. Была даже возможность какого-то выбора - не хочу за 3.20 (это был очень дорогие билеты), мне милей место за 1.60. Однажды вообще занятная история была... Ой, меня не туда понесло. Напомните, может, расскажу как-нибудь.

 В общем, в один из вечеров случился облом. До сих пор помню, что собиралась идти на балет "Раймонда", который танцевали Татьяна Терехова и Сергей Бережной (царство ему небесное). Но билет не купила, лишь напрасно пробегала почти час перед театром. А еще зима была, холодно. Вернулась ужасно огорченная, а мои домашние с водочкой сидят (вечер то ли субботы, то ли воскресенья был). Ну я и хряпнула. Так что у меня ассоциации первого алкогольного питья связаны:

1. С ударной колхозной вахтой
2. Непопаданием в Кировский театр.

Вот такие кульно-трудовые алкогольные подвиги. )))

Ну поделитесь и вы историями, что ли...

"Присоединяйтесь, барон!" (с)
Tags: зеленый змий
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments